Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

no puedo crear el paquete de instalación con el driver odbc

Estas en el tema de no puedo crear el paquete de instalación con el driver odbc en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Amigos, mi situación es la siguiente: He creado una aplicación de gestión de una base de datos en MySQL en VB 6.0 con el driver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 07:57
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
no puedo crear el paquete de instalación con el driver odbc

Amigos, mi situación es la siguiente:

He creado una aplicación de gestión de una base de datos en MySQL en VB 6.0 con el driver 3.51 (DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}); la aplicación me funciona perfectamente en mi ordenador pero no en otros y es por que no instalo el odbc.

¿Como hago para incluir dicho driver en mi paquete de instalación?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 00:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: no puedo crear el paquete de instalación con el driver odbc

Hola

No estoy seguro, pero me parece que tienes que instalar el cliente de MySQL y la conexión ODBC en cada equipo cliente independientemente del instalador, es decir, CREO que NO puedes incluir la instalación de MySQL y la conexión ODBC en el paquete de instalación.

Como te comentaba al principio no estoy seguro de eso, puede que otro usuario con mas experiencia en MySQL te pueda ayudar mejor, yo hasta el momento solo he trabajado contra bases de datos en access y SQL Server.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 03:00
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: no puedo crear el paquete de instalación con el driver odbc

Muchas gracias por tu respuesta.

Sin embargo, ya que estás; ¿por qué crees que no se puede hacer? no sé, seguro que eres más experto que yo, pero una instalación no es más que distribuir los archivos en sus carpetas y agregar algunas entradas al registro ¿no? Y los drivers también se pueden descargar sueltos en la página de MySQL.

Tiene que haber por ahí alguna lista que me diga donde tengo que poner cada archivo...

A lo mejor estoy diciendo burradas, no sé, no soy informático, pero estoy desesperadillo.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: no puedo crear el paquete de instalación con el driver odbc

No se, si te conectas a MySQL a través de ODBC, no veo la forma de configurar el ODBC con el instalador, ya que tendrás que configurar datos como el nombre o IP del servidor, nombre de la base de datos, ...

En el caso de SQL Server, que no hace falta conexión por ODBC, si que puedes crearte todo en un instalador, pero eso es porque te conectas directamente a la base de datos sin necesidad de hacerlo a través de un ODBC

En mi caso yo me he conectado a una BD SQL Anywhere a traves de ODBC y en la cadena de conexión solo indico el nombre del ODBC y el usuario y el pass, pero el nombre del servidor y la bd los indico desde el ODBC que configuro en cada uno de los equipos clientes.

He oído que existe un plugin de MySQL para VB 2005 que te permite la conexión directa a la bd, en este caso NO necesitarías ODBC y por lo tanto podrías crear la aplicación simplemente con el instalador.

Bueno tras tanto escribir, tengo que decir que realmente nunca he trabajado con MySQL por lo tanto son todo suposiciones, como dije, puede que otro usuario con mas experiencia pueda darte mejores consejos.

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 03:55
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: no puedo crear el paquete de instalación con el driver odbc

no te preocupes por que no hayas trabajado con mysql, eres de gran ayuda, lo importante es reflexionar en el tema.

Muchas gracias por tu ayuda; de todos modos lo que haré será un "launcher" que inicie el instalador de mi programa y el instalador del ODBC... ya veré como lo hago, es solo una idea...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 05:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: no puedo crear el paquete de instalación con el driver odbc

Hola

He buscado un poco de información en internet, y como creía existe un "plugin" para VB.NET que permite la conexión directa a bd MySQL (de esa forma te olvidas del ODBC), eso si, solo funciona para la plataforma .NET. Copio parte de la descripción del "plugin" MySQL Connector/NET:

Cita:
El Connector/Net de MySQL permite a los desarrolladores crear facilmente aplicaciones .NET que requieren seguridad, alto rendimiento y conectividad con MySQL. Este controlador implementa las interfaces requeridas de ADO.NET y se integra dentro de las herramientas de ADO.NET. Los desarrolladores pueden construir aplicaciones para MySQL usando el Connector/Net y su mejor opción en lenguajes .NET, tal como Visual Basic, C++ o C#. El Connector/Net es un controlador ADO.NET completamente manejable escrito al 100% en C#.
Si deseas mas información puede que la siguiente página te ayude: http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=41

--Saludos--
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 00:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: no puedo crear el paquete de instalación con el driver odbc

Hola

Ya que el tema me ha generado un poco de curiosidad ayer a la tarde estuve investigando un poco sobre el asunto, y encontre lo siguiente sobre el instalador InstallShield, copio y pego el texto desde Softonic:

Cita:
InstallShield Professional es una potente utilidad, repleta de posibilidades, para la creación de aplicaciones autoinstalables.

InstallShield Professional incluye un potente entorno de desarrollo con un esquema visible de ficheros, aplicaciones de ayuda que te ahorran mucho tiempo, programas integrados de línea de comando y plantillas para terceros componentes como ODBC, DAO, DirectX y MFC.
En la última linea habla de los componentes para terceros como el ODBC, puede que te sea útil (por probar ...). Eso si, por curiosidad, comenta los resultados obtenidos.

--Saludos--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.