Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

No puedo usar parametros con LIKE en sentencia SELECT

Estas en el tema de No puedo usar parametros con LIKE en sentencia SELECT en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos amigos miren estoy trabajando mi bd con objetos command pero me tope con esto, no puedo usar parametros para reemplazar el valor que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
No puedo usar parametros con LIKE en sentencia SELECT

Saludos amigos miren estoy trabajando mi bd con objetos command pero me tope con esto, no puedo usar parametros para reemplazar el valor que se le pasa a like :S , la consulta me devuelve un recordset vacio, pero si lo puedo usar normal cuando hago un insert por ejemplo, he probado de varias formas solucionar esto pero no he tenido exito, no se a que se debera, ojala puedan orientarme.

a="'%'"
cmd.CommandText = "SELECT * FROM areas WHERE descripcion LIKE ?"

cmd.Parameters.Append cmd.CreateParameter(, adChar, adParamInput, 30, a)
Set consultar = cmd.Execute

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 22:35
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Haz tu pregunta en el foro de Base de Datos.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 06:54
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Si mal no estoy los parametro funcionan para los stored procedures del SQL server y otros, pero de la manera que lo intentas hacer yo creería mejor que habras el recordset ya con el parmetro dentro de la variable..

Rs.open "Select * from facturas where cliente = " & TxtCod & " "

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
.

prueba asi
var ' es tu variable
var= var + "%"
Like '" & var & "'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Ojala te ayude

Amigo prueba este codigo que hice, te realiza busquedas en un datagrid de acuerdo a la tecla que vas presionando, ahi uso la clausula like

Private Sub txtbusqueda_KeyPress(KeyAscii As Integer)
asnu = KeyAscii
Select Case asnu
Case 8
cara = ""
busqueda = Trim(busqueda & cara)
busqueda = Left(busqueda, Len(busqueda) - 1)
Case 13
cmdcaptura_Click
Case Else
cara = Chr(KeyAscii)
busqueda = Trim(busqueda & cara)
End Select
cmd.CommandText = "select cod_alu,nom_total,edad,dire_alu from alumnos where nom_total like '" & busqueda & "%'" & "order by nom_total"
Set rs = cmd.Execute
rs.Close
rs.CursorType = adOpenKeyset
rs.Open
Set dgalumnos.DataSource = rs
txtregistros.Text = rs.RecordCount
End Sub
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 18:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias compañeros, al final opte por la recomendacion de GeoAvila, muchas gracias.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 14:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Por nada.. no vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.