Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

"No se reconoce el formato de base de datos"

Estas en el tema de "No se reconoce el formato de base de datos" en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Utilizo VB6 y Access 2000. Hice una base de datos, luego le asigne esa base a un control Data. Cuando intento desplegar la propiedad "RecordSource" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
"No se reconoce el formato de base de datos"

Utilizo VB6 y Access 2000. Hice una base de datos, luego le asigne esa base a un control Data. Cuando intento desplegar la propiedad "RecordSource" me salta el error "No se reconoce el formato de base de datos". Ya trate con las referencias Microsoft Dao 3.6 y 3.51 Object Library, e instalé el MDAC 2.8 (la última versión), y no hay caso. Esto me tiene harto... me podrían ayudar? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
coloca el codigo con el que conectas la base de datos le vamos a hechar un ojito.. porque tengo la idea que puede ser pero mejor postea el codigo para analizarlo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 17:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Y otra pregunta... estas trabajando con DAO o ADO ?

Porque para access 2000 necesitas usar ADO
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 20:26
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
si estas usando vb6 con access 2000 debes instalar una actualizacion para vb6 que es un service pack...(vb6_sp6) creo que se llama...
de otra manera dudo que logres conectarte a tu base de datos...
__________________
"How do you define Real?"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 17:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
No estoy usando ningún código todavía, me sucede el error al hacer clic en la solapa de propiedades. Voy a probar con ADO en vez de DAO .
El service pack ya lo instalé y no obtuve ningún resultado.
Gracias a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 16:15
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Hasta donde sé, el control Data no admite versiones de access posteriores a access 97. Tendrás que hacerlo con ADO.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 16:54
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por robertonavarro
Hasta donde sé, el control Data no admite versiones de access posteriores a access 97. Tendrás que hacerlo con ADO.
error, el control data si permite versiones posteriores a access 97, de hecho yo lo uso con el access 2000... el error que le sale a nuestro amigo tambien yo lo tuve (el control data no muestra "access 2000;" en la propiedad connect), por lo tanto no reconocera el formato...

yo lo solucione instalando el service pack mencionado, y apareció la opcion en la propiedad connect del control data...

insistiría en eso y que reinstales si es necesario...
__________________
"How do you define Real?"
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 16:59
Avatar de Vinicio_V  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Quito
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Acces 2000 y VB

Intenta bajar de version a la BDD a una version 97 si quieres utilizar el Control Data, lo mas optimo es que uses ADO en vez de un Control Data, y podras utilizar Acces 2000.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 15:28
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por ccca001
error, el control data si permite versiones posteriores a access 97, de hecho yo lo uso con el access 2000... el error que le sale a nuestro amigo tambien yo lo tuve (el control data no muestra "access 2000;" en la propiedad connect), por lo tanto no reconocera el formato...

yo lo solucione instalando el service pack mencionado, y apareció la opcion en la propiedad connect del control data...

insistiría en eso y que reinstales si es necesario...
Estoy dandole mantenimiento a un sistema hecho en VB5. Hay algun service pack (para VB5) que permita usar BD de access 97 con el control Data, como dices que se puede para VB6??
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 17:22
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Y?

Cita:
Iniciado por Augusto1987
Utilizo VB6 y Access 2000. Hice una base de datos, luego le asigne esa base a un control Data. Cuando intento desplegar la propiedad "RecordSource" me salta el error "No se reconoce el formato de base de datos". ...........

no se si leiste el post original?
nuestro amigo utiliza vb6...
__________________
"How do you define Real?"
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 08:39
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Yo, por mi desconocimiento, prefiero liarme con Access97 que con el Access2000. De hecho, cualquier base que vaya a emplear luego en un programa VB6, si está en formato Access2000 la convierto a 97 antes de que la maneje VB6. Pero ese soy yo, ya lo dije... por desconocimiento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.