Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Nombrar Field.Type

Estas en el tema de Nombrar Field.Type en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Busque por el foro pero no encontre nada, espero no se molesten si el tema ya se encontraba y me encuentro un poco escazo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 13:10
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Nombrar Field.Type

Busque por el foro pero no encontre nada, espero no se molesten si el tema ya se encontraba y me encuentro un poco escazo de tiempo.

Lo que necesito es encontrar algun procedimiento en el cual dar nombre al fields.Type por ejemplo si tengo una campo de texto me devuelve el tipo 202 ó el 2 si es numerico, el punto es que son demasiados si alguien sabe donde puedo encontrar el procedimiento ya listo o alguien que me lo facilite por favor

Código:
    Select Case Dato
        Case 2
            Tipo_Dato = "Númerico"
        Case 202
            Tipo_Dato = "Cadena de texto"
        Case Else
            Tipo_Dato = Dato
    End Select
caballeros, de antemano muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Nombrar Field.Type

Cita:
Iniciado por geokym Ver Mensaje
Busque por el foro pero no encontre nada, espero no se molesten si el tema ya se encontraba y me encuentro un poco escazo de tiempo.

Lo que necesito es encontrar algun procedimiento en el cual dar nombre al fields.Type por ejemplo si tengo una campo de texto me devuelve el tipo 202 ó el 2 si es numerico, el punto es que son demasiados si alguien sabe donde puedo encontrar el procedimiento ya listo o alguien que me lo facilite por favor

Código:
    Select Case Dato
        Case 2
            Tipo_Dato = "Númerico"
        Case 202
            Tipo_Dato = "Cadena de texto"
        Case Else
            Tipo_Dato = Dato
    End Select
caballeros, de antemano muchas gracias...
Bueno, es que el tipo de campo depende de la base de datos que estés utilizando.

  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:08
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombrar Field.Type

emmm !! jaj vale si eso lo sé, el punto es si existe alguna función ya hecha... para no revisar uno por uno!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Nombrar Field.Type

Cita:
Iniciado por geokym Ver Mensaje
emmm !! jaj vale si eso lo sé, el punto es si existe alguna función ya hecha... para no revisar uno por uno!
Repito:

eso depende de la base de datos que estés utilizando.

los tipos de campo no son iguales en una BD Access que en una de sql.

La función te la tienes que crear tu mismo dependiendo del tipo de BD.

¿Cual es la que utilizas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:22
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombrar Field.Type

Gracias Avellaneda primero por tu tiempo.

para este programa no existe una base de datos definida puede ser sql, mysql, access, etc. y rellena una grilla con los datos ...

para esto también necesito el tipo de dato y como solo me devuelve un número no me sirve, encontre por hay hace mucho tiempo una funcion o una ocx no recuerdo que le entregaba el valor, le decia la bdd que estaba usando y me daba el resultado ... pero ahora no lo he podido encontrar por ningún sitio.

te cuento esto por que realice un proyecto muy parecido aunque la finalidad es totalmente distinta ... gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:25
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombrar Field.Type

Gracias Avellaneda primero por tu tiempo.

para este programa no existe una base de datos definida puede ser sql, mysql, access, etc. y rellena una grilla con los datos ...

para esto también necesito el tipo de dato y como solo me devuelve un número no me sirve, encontre por hay hace mucho tiempo una funcion o una ocx no recuerdo que le entregaba el valor, le decia la bdd que estaba usando y me daba el resultado ... pero ahora no lo he podido encontrar por ningún sitio.

te cuento esto por que realice un proyecto muy parecido aunque la finalidad es totalmente distinta ... gracias por tu ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:43
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Nombrar Field.Type

Qué tal?

VB define una serie de constantes, pero su valor y nombre varía si estás utilizando acceso DAO o ADO (probablemente, RDO también tenga las suyas, pero no lo he usado nunca).

Para DAO, los valores de Type empiezan por db (dbByte, dbDecimal...). Para ADO, empiezan por ad (adDate, adChar...). En ambos casos hay un montón y algunos incluso son redundantes o muy raros de ver.

Te adjunto una función que hice en su día para "resumir" los tipos de datos de un recordset ADO a sólo unos pocos que necesitaba, por si te sirve. Con un poco de información de la ayuda, puedes convertirla para accesos por DAO.

Código:
Public Enum FieldBriefFormatEnum    ' Formato resumido de campo
    FieldFormatUnknown = 0          '   Desconocido (tratar como cadena)
    FieldFormatInteger              '   Numérico (entero)
    FieldFormatDouble               '   Numérico (decimal)
    FieldFormatDate                 '   Fecha
    FieldFormatString               '   Caracter
    FieldFormatBool                 '   Booleano
End Enum

Public Function FieldTypeADO(tField As Integer) As FieldBriefFormatEnum
    Select Case tField
        Case adChar, _
             adBSTR, _
             adLongVarChar, _
             adLongVarWChar, _
             adVarChar, _
             adVarWChar, _
             adWChar:
                FieldTypeADO = FieldFormatString
        Case adDBDate, _
             adDBTime, _
             adDBTimeStamp:
                FieldTypeADO = FieldFormatDate
        Case adTinyInt, _
             adUnsignedTinyInt, _
             adBigInt, _
             adUnsignedBigInt, _
             adError, _
             adInteger, _
             adSmallInt, _
             adUnsignedBigInt, _
             adUnsignedInt, _
             adUnsignedSmallInt, _
             adSingle:
                FieldTypeADO = FieldFormatInteger
        Case adNumeric, _
             adSingle, _
             adDecimal, _
             adDouble:
                FieldTypeADO = FieldFormatDouble
        Case Else:
            FieldTypeADO = FieldFormatUnknown
    End Select
End Function
__________________
wile sona li mute e sona
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:52
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombrar Field.Type

Muchas gracias revisaré el código!! =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 14:56
Avatar de geokym  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombrar Field.Type

Otra vez muchas grácias por el aporte ...
y encontré este material, completisimo tal vez bastaría solo con traducirlo aunque este es de access :p.

algo explicativo: http://allenbrowne.com/ser-49.html
y el código: http://allenbrowne.com/func-06.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.