Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Soy nUeVo, en el foro, en la vida llevo 38 años

Estas en el tema de Soy nUeVo, en el foro, en la vida llevo 38 años en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos! Gracias por recibirme... Me meti aca por que estoy interesado en visual basic, antes programaba en los lenguajes bajo DOS. Pero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: vivo en argentina, buenos aires
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Soy nUeVo, en el foro, en la vida llevo 38 años

Hola a todos!
Gracias por recibirme...
Me meti aca por que estoy interesado en visual basic, antes programaba en los lenguajes bajo DOS.
Pero me empezo a interesar el tema de bases en visual.
Quisiera que me ayuden, me meti con el asistente de bases de visual, pero despues si quiero agregar ciertas funciones como SELECT, no me funcionan, por lo que leí, las bases se habren de distintas formas, es así?
Mis bases y tablas estan cradas en access 97, ahi funcionan bien.
Pero quisiera generar un sistema más adecuado para que no metan mano en el.
Necesitaria saber como filtrar las tablas, vi que con select podría hacerlo, pero no me funciona.
Repito, creo que es por como se genero el c´digo, que salio del asistente.
Muchas gracias
Marcos Ariel Polo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 08:44
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ante que nada bienvenido al foro, ahora como te genero la consulta y hacia donde quieres mandar los resultados? ¿Usas ADO?
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: vivo en argentina, buenos aires
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por la recepcion.
en este momento nop tengo lo que genero pero me muestra la tabla con una vista tipo excel. los resultados los quiero fitrados en un form, labase tiene daros que no van a ser modificados, sirve de relacion para generar otras tablas.
yo quiero filtrarla por articulo, semana en que se produce y semana en que se vende.
El filtro seria por tres variables(campos), que se pueden ingresar manualmente.
No se que es ADO.
hace de cuenta que no se nada.
Yo Usaba bases en dbaseIII con clipper5 hace como 10 años.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 12:36
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
las 3 variables si empre las colocas? las fechas las manejas con datapickers?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: vivo en argentina, buenos aires
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
siempre ingresan las variables

La variables de busqueda se ingresan en un inputbox, luego se utilizan en el select, pero creo que el Select no funciona porque lo agregue dentro de un codigo que genero un asistente de vb.
Las bases que genere las hice con access, pero me parece que tiene que ver con eso de ado, que es lo que no entiendo.
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: vivo en argentina, buenos aires
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
me olvide

no ingreso fechas, ingreso semanas, el año tiene 52 semanas.
el usuario podria listar articulos fabricados de la semana 20 a la 22, por ejemplo.

otra vez gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 13:49
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Puedes poner como estan los campos de la tabla y de que tipo son?
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: vivo en argentina, buenos aires
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
los campos de la tabla son:
cod_articulo=texto de 4 caracteres
sem_inicial=entero largo sin decimales
sem_final=entero largo sin decimales
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2005, 16:02
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si lo asignas a un recordset seria algo asi:
Código:
Dim Rs as new Adodb.recordset
Dim cn as new Adodb.connection
Dim Sql as String
Sql="select cod_articulo from articulo where cod_producto like " & tu_codigo & " and sem_inicial>=" & tu_text & " and sem_final <=" & tu_otro_text
Set Rs=cn.execute(Sql)
Y asi en Rs tienes todo lo que regrese la consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.