Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

numeros aleatoreos

Estas en el tema de numeros aleatoreos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas tardes tengan todo tengo un problema yo actualmente estoy como pasante en una empresa de telecomunicaciones y me mandaron hacer un sistemaita o programita, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mensaje numeros aleatoreos

buenas tardes tengan todo tengo un problema yo actualmente estoy como pasante en una empresa de telecomunicaciones y me mandaron hacer un sistemaita o programita, en ese progrmita hay una parte del formulario que esta una opcion para colocar fechas y 3 numeros ejemplo

tengo 6 cajas en la parte izquierda que son para las fechas y ala derecha 6 cajas mas y abajo de ellas 2 cajas que mostraran el numero escojido lo que necesito es que una vez que coloque las 6 fechas y los 3 numero en cada caja y al darle a un cmd asigne una de esas seis fechas y seis caja que tienen 3 numero alguine sabra, e investigado y no consigo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 18:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: numeros aleatoreos

No se si te entendi bien...

Crea una matriz de textbox llamada txtfecha de 6, otra matriz de txtnum de 6 y un commandbutton.

Código:
Private Sub Command1_Click()

Randomize
x = Int((6 * Rnd) + 1)
Randomize
y = Int((6 * Rnd) + 1)

TxtFecha(0).Text = TxtFecha(x).Text
TxtNum(0).Text = TxtNum(y).Text

End Sub
Con este code cada vez que pulse es cmd cargará el txtfecha(0) y el txtnum(0) con los valores de el txt correspondiente dependiendo del numero aleatorio.


Si te he liado dimelo y te mando un ejemplo.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: numeros aleatoreos

ok ok te entendi mas o menos pero lo que no entiendo es que es x y que es y x es textfecha con index 0 y textnum con index 0 ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: numeros aleatoreos

analice el codigo y no la verda no entendi lo hice pero me da error dice numero de argumento erroneo o asignacion de la propiedad no valida no entiendo el codigo para que es x, y la verdad no lo entendi y dsiculpame.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: numeros aleatoreos

Cita:
Iniciado por ReViJa Ver Mensaje
No se si te entendi bien...

Crea una matriz de textbox llamada txtfecha de 6, otra matriz de txtnum de 6 y un commandbutton.

Código:
Private Sub Command1_Click()

Randomize
x = Int((6 * Rnd) + 1)
Randomize
y = Int((6 * Rnd) + 1)

TxtFecha(0).Text = TxtFecha(x).Text
TxtNum(0).Text = TxtNum(y).Text

End Sub
Con este code cada vez que pulse es cmd cargará el txtfecha(0) y el txtnum(0) con los valores de el txt correspondiente dependiendo del numero aleatorio.


Si te he liado dimelo y te mando un ejemplo.

Un saludo.
ok pana fijate lo probe si funciona execlente pero hay un detalle q cuadno escoje el numero y la fecha no es la misma fecha, porque yo deseo que si si coloco en una caja una fecha y en otra caja que esta al lado el numero deseo que escoja alguna de esas fecha y numero pero que estn al lado, este funciona pero escoje una fecha de arriba con un numero de la caja de abajo me entendes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: numeros aleatoreos

X e Y son números aleatorios generados con la función Rnd.

Si lo que pretendes es que la fecha seleccionada haga referencia a su número da la derecha, el code quedaria así:
Código:
Private Sub Command1_Click()

Randomize
x = Int((6 * Rnd) + 1)

TxtFecha(0).Text = TxtFecha(x).Text
TxtNum(0).Text = TxtNum(x).Text

End Sub
Como estaba antes generaba dos numeros aleatorios diferentes, ahora el mismo número se usa para los dos (txtfecha y txtnum)


Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 14:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: numeros aleatoreos

coye hermano muchisimas gracias hermno me funciono de verdad gracias me salvastes la vida jejeje, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.