Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

numeros negativos

Estas en el tema de numeros negativos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola tengo dos label, el 1 y el 2, y en un uno van pasando numeros positivos y negativos, y quiero que el numero menor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
numeros negativos

hola

tengo dos label, el 1 y el 2, y en un uno van pasando numeros positivos y negativos, y quiero que el numero menor que haya pasado por el label 2 me lo ponga en el label 1

por ejemplo en el label 1 esta el numero 0, entonces si en el label 2 aparece el -8 quiero que me lo ponga ahi (porque es menor que 0), pero si dentro de un rato aparece el -26, me tiene que reemplazar el -8 por el -26 porque es menor

El problema es que visual basic me toma el -26 como mayor al -8 porque el numero es mayor, sin importarle el signo. Entonces si en el label2 esta el -26 no me lo reemplaza como menor al -8 (que esta en el label1), pero si me reemplaza el -7 porque supuestamente es menor

Esto es lo que habia hecho al principio:


If Label2.Caption < Label1.Caption Then
Label1.Caption = Label2.Caption
End If

O sea si el numero del label 2 es mas chico que el que esta en el label 1, que lo reemplace


Como puedo hacer para que me funcione? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 14:35
arm
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ups, lo que nececitas es una comparacion numerica, pues esatas hacuendo una comparacion de texto.

en ves de
If Label2.Caption < Label1.Caption Then
Label1.Caption = Label2.Caption
End If

realiza
If num2 < num1 Then
...
End If
donde num1, num2 son varibles de numericas(integer,double,..etc).
claro tendras que hacer converciones a cadena escribir sobre las etuquetas.
__________________
-> La duda adecuada es un buen comienzo <-
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 14:46
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo

hola como veras de esta forma trabajas en modo alfanumerico

Código:
If Label2.Caption < Label1.Caption Then
Label1.Caption = Label2.Caption
End If

de esta forma trabajas en formato de numeros

Código:
If val(Label2.Caption) < val(Label1.Caption) Then
Label1.Caption = Label2.Caption
End If
salu2 y espero te sriva bye ...
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.