Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

NumLock parpadea al pulsar 'Enter'

Estas en el tema de NumLock parpadea al pulsar 'Enter' en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola. Resulta q stoy desarrollando un sistema en Vb y para q sea mas comodo de usar hice que al pulsar la tecla enter el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 21:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda NumLock parpadea al pulsar 'Enter'

Hola.

Resulta q stoy desarrollando un sistema en Vb y para q sea mas comodo de usar hice que al pulsar la tecla enter el foco salte de un control al siguiente (todos son textboxes). Para hacer esto puse la propiedad KeyPreview del Form a True y en el evento KeyPress lo sgte:

If KeyAscii = 13 Then
SendKeys "{tab}"
KeyAscii = 0
End If

pero depués de usar varias veces me di cuenta que cada vez que presiono 'Enter' para pasar el foco al sgt txt El LED de NumLock parpadea, o sea se apaga y prende. y esto solo pasa en los form que tienen esas instrucciones. Incluso si pasas muy rapido 3 o 4 controles (3 o 4 enter) se termina por quedar apagado.

Si alguien sabe porq o como solucionarlo me podría ayudar?. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 00:29
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: NumLock parpadea al pulsar 'Enter'

Hola: No creo que sea problema de la programación, te cuento que acabo de crear un proyecto de prueba con 25 TextBox el Form con KeyPreview tal como indicas y el KeyPress tal como sigue

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
SendKeys "{Tab}"
KeyAscii = 0
End If
End Sub


Pues bien, puedo dejar el dedo manteniendo pulsado la tecla Enter todo el tiempo que quiera sin que se produzca ningun parpadeo y pasa sucesivamente por todos los campos de entrada.

Prueba en otro ordenador a ver si ocurre lo mismo
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: NumLock parpadea al pulsar 'Enter'

Gracias por tu ayuda, la verdad que probe en otras pc y no pasaba nada de eso y al crear el .exe me di cuenta que el problema era mi antivirus. Para que quede como referencia, stoy usando el Kaspersky 2010.

Etiquetas: keypreview, numlock, sendkeys
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.