Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

los objetos y el set

Estas en el tema de los objetos y el set en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola! al declarar una variable as object, luego hay q definirla como set... se supone q el set este es para "abrir" el objeto. todavia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 08:45
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
los objetos y el set

hola!
al declarar una variable as object, luego hay q definirla como set... se supone q el set este es para "abrir" el objeto. todavia no entiendo muy bien la funcion del set y x eso cada vez q declaro un objeto el set lo pongo justo despues del dim.
pero he visto q los set se pueden poner tb entre los bucles y demas.alguien me podria poner un ejemplo en donde se use el set dentro de un bucle o comentar las posibilidades q da el set?
gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 08:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: los objetos y el set

Es que una variable tipo Object debe tener una referencia a un objeto válido (puede ser un botón, control, recordset, activex, etc.), y el Set se usa específicamente para eso, para colocar en la variable la referencia al objeto.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:50
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: los objetos y el set

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Es que una variable tipo Object debe tener una referencia a un objeto válido (puede ser un botón, control, recordset, activex, etc.), y el Set se usa específicamente para eso, para colocar en la variable la referencia al objeto.
ok, ose a q da igual en el lugar del programa pongas el set.
gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: los objetos y el set

Específicamente, no, no da igual. Siempre debes usar un Set antes de usar un objeto que aún no tenga ninguna referencia.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 03:43
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: los objetos y el set

ok.
y solo hay q definir un set por cada objeto no??
p.j.:si tengo 3 procedimientos con q declare los objetos antes de de los procedimientos (en plan general) y ponga los set en el primer procedimiento al q se llame es suficiente no??
gracias x tu ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 04:21
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: los objetos y el set

y otro detalle q me he dado cuenta acerca de este tema:

cuando llamo a un procedimiento reversivo:

Sub Botón1_AlHacerClic()

Dim swRootComp As object
Set swRootComp = swConf.GetRootComponent
TraverseComponent swRootComp, 1
En sub

Sub TraverseComponent(swComp As object, nLevel As Long)

con el swComp pasan dos cosas:
1. swComp no hay q definirlo como dim swComp as object xq se supone q con el
Sub TraverseComponent(swComp As object, nLevel As Long) queda definido???
2. no hay q poner set swComp=...

esto xq pasa?? xq swComp coge el valor de swRootComp y como swRootComp ya esta definido con el dim y tiene el set, no hace falta hacer lo mismo con el swComp.

me gustaria q me confirmarais si estoy en lo cierto o no!
muchas gracias de antemano!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 05:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: los objetos y el set

En el caso de los parámetros ya es suficiente con pasarle como parámetro un objeto, no es necesario volver a asignar otro objeto a la variable (lo cual en realidad, no tendría sentido, ya que estaríamos reemplazando el objeto que recibimios como parámetro).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 06:48
ebu
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 153
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: los objetos y el set

ok, thanks!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.