Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Obtener datos de creación y modificación de archivos sin necesidad de APIs

Estas en el tema de Obtener datos de creación y modificación de archivos sin necesidad de APIs en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Como obtener datos de creación, modificación y acceso a archivos en forma simple: 1 - Crea un formulario. 2 - Haz una referencia al objeto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Mensaje Obtener datos de creación y modificación de archivos sin necesidad de APIs

Como obtener datos de creación, modificación y acceso a archivos en forma simple:

1 - Crea un formulario.
2 - Haz una referencia al objeto del sistema de archivos,
para ello abre el menú Proyecto/Referencias...
y selecciona Microsoft Scripting Runtime (ScrRun.dll)

3 - Crea los siguientes objetos:
Text1 (TextBox)
Creado (Label)
Modificado (Label)
Accedido (Label)
Buscar (CommandButton)
Salir (CommandButton)
Mensaje (Label)

Pega el siguiente código :

Option Explicit
Private Handler As FileSystemObject

'Haz una referencia al objeto del sistema de archivos,
'para ello abre el menú Proyecto/Referencias...
'y selecciona Microsoft Scripting Runtime (ScrRun.dll)

Private Sub Form_Load()
' Crear la referencia al File System Object (objeto del sistema de archivos)
Set Handler = New FileSystemObject

'Centrar formulario
Move (Screen.Width - Width) / 2, (Screen.Height - Height) / 2

End Sub



Private Sub Buscar_Click(Index As Integer)
' Manipular ficheros
Dim FileRef As File ' Objeto para acceder a las propiedades de los ficheros
Dim NombreArchivo As String
Dim sinfo As String
Creado.Caption = ""
Accedido.Caption = ""
Modificado.Caption = ""
Mensaje.Visible = False

NombreArchivo = Trim(Text1.Text)
On Error GoTo Salida
Set FileRef = Handler.GetFile(NombreArchivo)
' Si el objeto tiene información, mostrarla
If Not (FileRef Is Nothing) Then
Creado.Caption = FileRef.DateCreated
Accedido.Caption = FileRef.DateLastAccessed
Modificado.Caption = FileRef.DateLastModified
End If
On Error GoTo 0
Exit Sub

Salida:
Mensaje.Visible = True
On Error GoTo 0

End Sub

Private Sub Salir_Click()
Set Handler = Nothing
End
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 16:54
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Tano Mendoza
2 - Haz una referencia al objeto del sistema de archivos,
para ello abre el menú Proyecto/Referencias...
y selecciona Microsoft Scripting Runtime (ScrRun.dll)
Obtener datos de creación y modificación de archivos sin necesidad de APIs?
No se si lo sabras pero una DLL es un API y la ScrRun.dll aunque sea un componente ActiveX no deja de ser un API como tal... dicho de otra forma, tu ejemplo obtiene los datos mediante un API, asi que el titulo de tu post no seria correcto.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de creación y modificación de archivos sin necesidad de APIs

'creado
MsgBox(File.GetCreationTime(ruta))
'modificado
MsgBox(FileSystem.FileDateTime(ruta))
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Obtener datos de creación y modificación de archivos sin necesidad de APIs

No me aparecen esas propiedades(GetCreationTime y FileDateTime) ya agregue la referencia y la setie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 12:50
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener datos de creación y modificación de archivos sin necesidad de APIs

Este es un ejemplo adaptalo a tus necesidades...

Comenta por favor si te sirvio, funciona para mas tipos de archivo no solo txt...

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub cmd_Boton_Click()
  2.     Consultar_Archivo ("C:\XXXXX.txt")
  3. End Sub
  4. Private Sub Consultar_Archivo(Byval Path As String)
  5.  
  6.  
  7.     'Variable de tipo FileSystemObject y File
  8.  
  9.     Dim o_Fso As New FileSystemObject
  10.     Dim Archivo As File
  11.  
  12.     ' Lee las propiedades del archivo mediante GetFile
  13.    Set Archivo = o_Fso.GetFile(Path)
  14.  
  15.        
  16.     'Visualiza el resultado: Creación ,acceso y modificado etc..
  17.    MsgBox "Fecha de creación del archivo: " & Format(Archivo.DateCreated), vbInformation
  18.     MsgBox "Fecha de modificación : " & Format(Archivo.DateLastModified), vbInformation
  19.     MsgBox "Fecha de del último acceso: " & Format(Archivo.DateLastAccessed), vbInformation
  20.     MsgBox "Tamaño del archivo : " & Format(CLng(Archivo.Size) / 1024) & " MB", vbInformation
  21.     MsgBox "Tipo de archivo : " & Format(Archivo.Type), vbInformation
  22.        
  23.        
  24.     ' Elimina las variables de objeto
  25.    Set Archivo = Nothing
  26.     Set o_Fso = Nothing
  27.  
  28.  
  29. End Sub

Última edición por hugo180486; 27/01/2011 a las 12:51 Razón: Una observacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de creación y modificación de archivos sin necesidad de APIs

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
No me aparecen esas propiedades(GetCreationTime y FileDateTime) ya agregue la referencia y la setie.
arriba de la clase pone
Imports System.IO
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Obtener datos de creación y modificación de archivos sin necesidad de APIs

Funciono bien, solo que devuelve el tamaño del archivo en kb y no en MB, gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 16:34
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Obtener datos de creación y modificación de archivos sin necesidad de APIs

Cita:
Iniciado por matarasky Ver Mensaje
arriba de la clase pone
Imports System.IO
Hola, sólo para aclarar este punto, has respondido con instrucciones de NET y estamos en el foro de VB Clasico 6.0

Es un simple comentario, para evitar confusiones en futuras consultas sobre este post.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.