Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Obtener mes de una fecha

Estas en el tema de Obtener mes de una fecha en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal como estan, de nuevo aqui con una consulta, miren tengo en un textbox la fecha 01/03/2009, lo q trato de hacer es poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Obtener mes de una fecha

Que tal como estan, de nuevo aqui con una consulta, miren tengo en un textbox la fecha 01/03/2009, lo q trato de hacer es poder obtener el numero del mes "03" en otro texbox ya cheque como obtener el año pero el mes no se como podria obtenerlo de antemano muchas gracias por la ayuda

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 11:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Obtener mes de una fecha

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Que tal como estan, de nuevo aqui con una consulta, miren tengo en un textbox la fecha 01/03/2009, lo q trato de hacer es poder obtener el numero del mes "03" en otro texbox ya cheque como obtener el año pero el mes no se como podria obtenerlo de antemano muchas gracias por la ayuda

saludos
Supongo que en VB.Net, no?

Dim ElMes As String = Format(Month(TextBox1.Text), "00")
TextBox2.Text = ElMes


  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Obtener mes de una fecha

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Supongo que en VB.Net, no?

Dim ElMes As String = Format(Month(TextBox1.Text), "00")
TextBox2.Text = ElMes


No es en VB6.......... pero ya acomode la instruccion de esta manera y ya me funciono perfectamente bien

Cita:
Dim ElMes As String
ElMes = Format(Month(fecha.Text), "00")
fecha1.Text = ElMes
saludos y gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 13:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Obtener mes de una fecha

Mas sencillo todavía:

Text2 = Format(Month(Text1.Text), "00")

  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Obtener mes de una fecha

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Mas sencillo todavía:

Text2 = Format(Month(Text1.Text), "00")

ok muchas gracias

  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 11:30
Avatar de CarmenRocio  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Perú - Lima - Chorrillos
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener mes de una fecha

Hola a todos gracias por esa ayuda la verdad yo pensaba hacerlo con el (datepart) asi como en el sql server pero nada no me salia, asi que entre a la web y aqui esta la solución bien sencilla gracias a todos ......

estamos en contacto..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.