Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Obtener Usuario Windows

Estas en el tema de Obtener Usuario Windows en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, quisiera saber como puedo obtener el usuario de Windows XP para usarlo en mi aplicación cuando un usuario modifica un dato. Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 07:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Obtener Usuario Windows

Hola, quisiera saber como puedo obtener el usuario de Windows XP para usarlo en mi aplicación cuando un usuario modifica un dato.


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:02
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
http://support.microsoft.com/kb/q152970/

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Hola

Utiliza la API GetUserName, la declaras en un módulo de la siguiente manera:

Código:
'API para obtener el usuario actual
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _
    (ByVal lpbuffer As String, nSize As Long) As Long
También declaras la siguiente función en el módulo
Código:
Public Function UsuarioActual() As String
    'Esta función devuelve el nombre del Usuario
    Dim sBuffer As String
    Dim lSize As Long
    Dim sUsuario As String

    sBuffer = Space$(260)
    lSize = Len(sBuffer)
    Call GetUserName(sBuffer, lSize)
    If lSize > 0 Then
        sUsuario = Left$(sBuffer, lSize)
        'Quitarle el CHR$(0) del final...
        lSize = InStr(sUsuario, Chr$(0))
        If lSize Then
            sUsuario = Left$(sUsuario, lSize - 1)
        End If
    Else
        sUsuario = ""
    End If
    UsuarioActual = sUsuario
    
End Function
Luego en cualquier parte del formulario podemos llamar a la función usuarioactual que nos devolverá el nombre con el que ha iniciado sesión
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación La hora y fecha??

Si me ayudo, gracias.
Para obtener la hora y la fecha?

SAludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 17:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Puedes usar now()
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 18:33
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por Insomnia
Hola

Utiliza la API GetUserName, la declaras en un módulo de la siguiente manera:
...mmm... (creo que no se vió el mensaje...)

Cita:
Iniciado por RootK
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 22:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Environ("username")


Sin necesidad de APIs.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 11:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Obtener Usuario Windows

Puedes hacerlo fácilmente en vb.net 2005 utilizando el siguiente código:
Cita:
Dim usuario As String
usuario = My.User.Name
MsgBox(usuario)
Eso te mostraría el nombre de máquina y el nombre de usuario activo.
Mother/User
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.