Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Obtener valor devuelto por una impresora

Estas en el tema de Obtener valor devuelto por una impresora en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, en un sistema dónde se imprimen tickets en la impresora TM-U950 he logrado que salte el cajón de dinero desde el software enviando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 483
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Obtener valor devuelto por una impresora

Hola, en un sistema dónde se imprimen tickets en la impresora TM-U950 he logrado que salte el cajón de dinero desde el software enviando un pulso con el siguiente código:


Código:
Open "COM1" For Output As #1
'Expulsa el cajón con estos códigos de escape
Print #1, Chr$(27); "p"; Chr$(0); Chr$(100); Chr$(250) 
Close #1
El tema es que ahora mi cliente me pidió que el sistema no deje hacer una venta si el cajón está abierto.

El manual de la impresora indica que con estos códigos de escape se logra detectar si el cajón está abierto o no: Chr$(&H1B); Chr$(&H75); Chr$(0)

Mi inconveniente es que no sé de qué manera puedo obtener si está abierto o no, ya que cuando expulsa en cajón ENVÍA un pulso y en este otro caso DEVUELVE un dato. ¿Cómo hago para obtener el valor devuelto?

Desde ya, gracias por las respuestas.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Obtener valor devuelto por una impresora

Nunca manejé esa clase de impresoras, pero lo que puedes intentar es abrir COM1 como Input o como Random y extraer los datos.
Por ejemplo:
Código:
 
Dim GetData As String
Open "COM1" For Input As #1
GetData = Input(LOF(1), 1)
Close
MsgBox GetData
Compara los valores que te devuelve cuando está cerrado y cuando está abierto.

Espero que sea de ayuda.
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.