Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Obtener una variable de una pagina mediante visual basic

Estas en el tema de Obtener una variable de una pagina mediante visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos: Les comento que este es mi primer foro. Tengo problema de con un programa que tenemos en visual basic en la empresa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 05:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Obtener una variable de una pagina mediante visual basic

Hola a todos:

Les comento que este es mi primer foro.

Tengo problema de con un programa que tenemos en visual basic en la empresa.
El codigo en cuestion es el siguiente:

Funcion ObtenerPrecioML

UserFormWEB.WebBrowser1.Navigate "h t t p://articulo (punto) mercadolibre (punto) com (punto) ar/jm/item?site=MLA&id=" & articulo

'( NO ME DEJA PUBLICAR ENLACES POR ESO LO PUSE ASI)
Do
DoEvents

Loop Until UserFormWEB.WebBrowser1.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE
If UserFormWEB.WebBrowser1.Documents.forms.Length <> 4 Then

ObtenerPrecioML = "Pausado"

Exit Function
End If

With UserFormWEB.WebBrowser1.Document

PRECIO = .form.Item(3).Item(4).Value
PRECIO = Replace(PRECIO, ".", ",")

If InStr(1, .Title, "U$S") Then
mldolar = True
Else
mldolar = False
End If

End With


Lo que hace es entrar a un articulo de mercadolibre, y determinar si esta activo o pausado, importar el precio e imprimilo en un excel. La unica entrada es el numero de articulo (articulo), que lo tenemos en una planilla, por ejemplo 52027944 esta activo y queremos saber el precio, y uno pausado 52028139 y queremos saber si esta pausado nada mas.

La cosa es que mercado libre cambio algo en su pagina, y ya no me funciona. Y el chico que hizo el codigo ya no esta, y necesito que funcione. Lo que ni yo ni un amigo programador sabemos es donde esta haciendo la busqueda aca por ejemplo: PRECIO = .form.Item(3).Item(4).Value

bueno, espero soluciones.
Gracias.

problematico
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 07:18
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Obtener una variable de una pagina mediante visual basic

Cita:
Iniciado por problematico Ver Mensaje
Lo que ni yo ni un amigo programador sabemos es donde esta haciendo la busqueda aca por ejemplo: PRECIO = .form.Item(3).Item(4).Value
Mira

Cita:
Iniciado por problematico Ver Mensaje
With UserFormWEB.WebBrowser1.Document

PRECIO = .form.Item(3).Item(4).Value
Estas usando ese objeto que es un webbrowser, osea seria

UserFormWEB.WebBrowser1.Document.form.Item(3).Item (4).Value

El item 3 y item 4 despues, esos son los items que hay en la pagina, lo que tenes que buscar es cual es el nuevo item que corresponde al precio.


Cita:
Iniciado por problematico Ver Mensaje
bueno, espero soluciones.
Gracias.
En este foro nadie te debe nada, asi que no esperes nada. Si llega una ayuda agradecela, pero no exijas que la gente pierda su tiempo por tu ignorancia en el tema
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener una variable de una pagina mediante visual basic

Querido Culd,
No fue mi intencion exigir a nadia nada, pero me disculpo por el mal entendido.

Con respecto a lo que decis,

Cita:
Iniciado por culd Ver Mensaje

UserFormWEB.WebBrowser1.Document.form.Item(3).Item (4).Value

El item 3 y item 4 despues, esos son los items que hay en la pagina, lo que tenes que buscar es cual es el nuevo item que corresponde al precio.
estas en lo que es exactamente mi problema, no se cual es el nuevo item! por eso puse los enlances por si alguien que sabe mas que yo del tema lo puede decifrar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.