Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Obteniendo un campo de la base de datos

Estas en el tema de Obteniendo un campo de la base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de obtener un campo de una base de datos de Sql server 2005 express edition a partir de una aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 17:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Obteniendo un campo de la base de datos

Hola a todos, estoy tratando de obtener un campo de una base de datos de Sql server 2005 express edition a partir de una aplicacion de visual basic 2005 express edition.

Aqui esta el codigo:

Código:
'En el form1 declaro estas clases para poder hacer la conexion a la BD
Public Class Form1

    Private ConexionConBD As SqlConnection
    Private Orden As SqlCommand
    Private Lector As SqlDataReader

'En la clase boton, hago la conexion de la base de datos y obtengo un campo de la base de datos y lo muestro en un textbox

Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click

        Dim strConexion As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Futbol.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True;"
        ConexionConBD = New SqlConnection(strConexion)
        ConexionConBD.Open()

        Orden = New SqlCommand("SELECT id_nombre_liga FROM Liga", ConexionConBD)

        Lector = Orden.ExecuteReader()

        TextBox1.Text = Lector.GetString(0) 'Aqui me truena


        Lector.Close()
        ConexionConBD.Close()
    End Sub
End Class
En donde me truena me sale es lo siguiente: Invalid attempt to read when no data is present.

La tabla solamente tiene una columna con dos registros.

Alguna solución?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 06:35
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Obteniendo un campo de la base de datos

A todas luces "Lector" está vacío... Prueba con:

Código:
if Lector.Eof then
  TextBox1.Text="- -"
  msgbox "No hay datos"
else
  TextBox1.Text = Lector.GetString(0) 'Aqui me truena
end if
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 19:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obteniendo un campo de la base de datos

Hacelo de esta manera

while lector.read
textbox1.text=lector("id_nombre_liga ")
end while

no vas a tener problema.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.