Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Opcion de Guardar y Cargar

Estas en el tema de Opcion de Guardar y Cargar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola buenas a todos/as, mi problema es el siguente: Tengo este programita que he hecho, que lo que hace es sumar unas cantidades y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 07:14
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Opcion de Guardar y Cargar

Hola buenas a todos/as, mi problema es el siguente:

Tengo este programita que he hecho, que lo que hace es sumar unas cantidades y si el usuario quiere le puede aplicar un porcentaje, al darle a "Calcular", pues hace sus funciones correctamente.

El programa funciona perfecto. Lo único que busco (de momento) es la opción de poder guardar la infromación. A su vez tambien la opcion de cargarla de nuevo, cada contenido en su campo correspondiente.

(pondría una imágen pero no me es permiido)

PD: De programación, concretamente de VB6, se lo "justito", es decir soy un novatillo en esto.

PD2: ¿Sería el mismo codigo para VB 2008?

Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 07:53
Avatar de STK_Pablo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Las Rosas - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

Mirá, lo más sencillo que se me ocurre para tu caso es que a cada grupo de calculos les pongas un nombre y que guardes todo en un archivo .ini. Mas o menos podria quedarte algo así:

archivo.ini

[Grupo 01]
txtUno=10
txtDos=5
....=....

[Grupo 05]
txtUno=30
txtDos=51
....=....

etc....

Para poder programar ésto deberás valerte de llamadas a la api, usando los comandos savesetting y loadsetting, busca dentro de las faqs de éste mismo sitio que existen ejemplos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

Puedes crearte una base de datos en MySql o Acces creas un Odbc en el modulo de arranque lo que haces es esta linea en mi caso lo coloco en un modulo en sub main()
sub main()
With cn 'Creo la conexion a la base de datos
.CursorLocation = adUseClient
.ConnectionString = "SISADM"
.Open
End With
end sub

donde cn lo creo como una variable de tipo conexion de adodb

ahora bien en el boton de guardar creas esto

Sub insertar(Tabla As String, campos As String, Valores As String)
On Error GoTo ErrorSub 'Creo bloque para evitar salir del sistema en caso de error

cn.Execute " INSERT INTO `" & Tabla & "` (" & campos & ") VALUES " & _
"(" & Valores & ")"

Exit Sub
ErrorSub:
Call Error(Err.Description, Err.Number)


y para cargar creas un recordset que cargue los valores de tu base de datos y luego lo pasas al formulario ejemplo

donde rs la creo como una variable de tipo recordset de adodb

luego al momento del Load o Activate del formulario

If rs.State = adStateOpen Then
rs.Close
End If

strsql= "SELECT * FROM tabla"
rs.Open StrSql, cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

text1.text = rs!campo1
text2.text=rs!campo2

para crar las variables debes activar los componentes necesarios microsoft recordset 2.8
y microsoft ado algo.....

para crear las variables es asi

public cn as adodb.conectionstring
public rs as adodb.recordset

espero haberte ayudado
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 08:37
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

Probare lo tuyo pablo, ya que lo veo mas sencillo, y por lo visto vicentecamesilla no ha leido la parte que dice que soy novatillo...

Ya os dire algo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 15:45
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

Hola otra vez...

He estado buscando eso que me comentabas Pablo, pero sin éxito.
Varias cuestiones:

1ª.- De Visual tengo muy poca idea.
2ª.- ¿Donde escribo lo de los grupos (o como lo hago)?
3ª.- ¿Cómo lo guardo con extensión .ini?

Y supongo que lo de igualar los text a un numero será un suponer. Porque lo que quiero es que este vacios y para eso: text1.text=""

¿No?

PD: Si me puedes explicar paso a paso lo que debo de hacer, te lo agradecería mucho

*Utilizo Visual Basic 6, pero tambien tengo el 2008.

Gracias otra vez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

Entonces no pidas ayuda si la que te podemos dar no te gusta de echo por ser novatillo te lo explique hasta con comas...........
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 01:19
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

Mira Vicente, no es que no quiera vuestra ayudam sino todo lo contrario, pero necesito algo sencillo y me parece que lo que me dice Pablo es mas sencillo, aun así tampoco me aclaro...

Pues con lo que tu me explicas aún menos... xD.
No te lo tomes a mal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 06:34
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

Mirar haber si me podeis ayuda con esta idea que me ha surgido esta mañana...

Supongamos, que tengo 3 textbox y dos botones (guadar) y otro (cargar).

text1.text
text2.text
text3.text

El usuario iría rellenando los campos, y cuando él quisiera, que lo guardase de esta forma:

El text1 que se guarde en caja1.txt
El text2 que se guarde en caja2.txt
El text3 que se guarde en caja3.txt

(Se que si tengo 100 textbox, me voy a matar a escribir codigo, pero me da igual)


Y a la hora de cargar la informacion, que la informacion que haya en caja1.txt se cargue en text1
La caja2.txt en text2
Y la caja3.txt en text3

¿Eso sería posible hacerlo?

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 06:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

En las FAQ's hay un ejemplo de cómo guardar datos en archivos:
http://www.forosdelweb.com/2590739-post177.html

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 07:23
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

Para escribir está claro, pero para poder mostrar el contenifo cada txt en su textbox correspondiente, ¿como lo hago?.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 07:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

En el ejemplo que te mostré también está como leer los datos del archivo. Sólo necesitas usar Line Input #numfile para almacenar el contenido de la línea en una variable.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 08:10
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

¡¡¡ Ya he conseguido el codigo que necesitaba !!!

Solo hay un problemita, es que al crearme los .txt, les mete un Enter cuando acaba de escribir, claro al cargar los txt me los mete perfecto, pero al final de cada uno me introduce unos signos muy extraños.

El codigo que utilizo es:

Abrir
Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim foo As Integer
    
    foo = FreeFile
    Open "C:\textbox1.txt" For Input As #foo
        Text1 = Input(LOF(foo), #foo)
    Close #foo
    
    Open "C:\textbox2.txt" For Input As #foo
        Text2 = Input(LOF(foo), #foo)
    Close #foo
    
    Open "C:\textbox3.txt" For Input As #foo
        Text3 = Input(LOF(foo), #foo)
    Close #foo
End Sub

Guardar
Código:
Private Sub Command2_Click()
Dim foo As Integer
    
    foo = FreeFile
    Open "C:\textbox1.txt" For Output As #foo
        Print #foo, Text1
    Close #foo
    
    Open "C:\textbox2.txt" For Output As #foo
        Print #foo, Text2
    Close #foo
    Open "C:\textbox3.txt" For Output As #foo
        Print #foo, Text3
    Close #foo
    
End Sub
Con el Multiline se soluciona.

Gracias por todo.

Última edición por djboro88; 16/06/2009 a las 08:35
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 09:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Opcion de Guardar y Cargar

mmm... No necesitas tres archivos. Puedes guardar los datos en un único archivo:
Código vb:
Ver original
  1. Open "C:\Datos.txt" For Output As #1
  2. Print #1, Text1.Text
  3. Print #1, Text2.Text
  4. Print #1, Text3.Text
  5. Close #1
Y para leer:
Código vb:
Ver original
  1. Dim Linea As String
  2. Open "C:\Datos.txt" For Input As #1
  3. Line Input #1, Linea
  4. Text1.Text = Linea
  5. Line Input #1, Linea
  6. Text2.Text = Linea
  7. Line Input #1, Linea
  8. Text3.Text = Linea
  9. Close #1
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.