Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Operador en cláusula WHERE de un ADODC

Estas en el tema de Operador en cláusula WHERE de un ADODC en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos Tengo un problema con la elaboración de dos sentencia SQL dentro de un ADODC, el problema es que no sé como concatenar las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 01:42
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Operador en cláusula WHERE de un ADODC

Hola amigos

Tengo un problema con la elaboración de dos sentencia SQL dentro de un ADODC, el problema es que no sé como concatenar las instrucciónes para que VB me las reconozca, particularmente dentro de la cláusula WHERE.

Las instrucciones son las siguentes, por ejemplo:

Primer caso: Select * from TABLA order by CAMPO1 where CAMPO2 = True
(CAMPO2 es de tipo Si/No)

Segundo caso: Select * from TABLA orden by CAMPO1 where CAMPO3 = VariableA
(VariableA es de tipo String)

El error me dice que falta operador en la expresión de consulta 'CAMPO1 where CAMPO2 = True', si, lo sé, pero es que he probado de varias formas y no me sale.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 02:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Nunca habia vusto el order by colocado ahí.

El orden de una sql (SELECT) no es el siguiente???
SELECT - FROM - WHERE - GROUP BY - HAVING - ORDER BY

Prueba cambiando el order by, para saber si es eso

Otra cosa, te faltan las comillas del campo3 ya que es string --> 'CAMPO3'
__________________
No te hubieran dado la capacidad de soñar sin darte también la posibilidad de convertir tus sueños en realidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 02:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Además ese "order by CAMPO1" no funcionará porque no haces referencia en el select del CAMPO1, por lo que no te lo ordenará por dicho campo, aunque dicho campo pertenezca a la tabla de la que haces "SELECT * FROM TABLA"

Para que te funcione:
SELECT CAMPO1, * FROM TABLA WHERE [CONDICIONES] ORDER BY CAMPO1

Esto seguro que te funciona
__________________
No te hubieran dado la capacidad de soñar sin darte también la posibilidad de convertir tus sueños en realidad
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 02:31
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo

Vale. Muchas gracias. Tienes razón, tenía mal el orden en la cláusula y de que si no especificaba el campo no me ejecutaba correctamente el order by, no tenía ni idea.

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por zabait
Además ese "order by CAMPO1" no funcionará porque no haces referencia en el select del CAMPO1, por lo que no te lo ordenará por dicho campo, aunque dicho campo pertenezca a la tabla de la que haces "SELECT * FROM TABLA"

Para que te funcione:
SELECT CAMPO1, * FROM TABLA WHERE [CONDICIONES] ORDER BY CAMPO1

Esto seguro que te funciona
Al decir *, se refiere a todos los campos por lo tanto el Order By funcionará sin ningun problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.