Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

(opinion) Donde guardar la configuracion de la app.

Estas en el tema de (opinion) Donde guardar la configuracion de la app. en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gente, esto es una especie de encuesta, necesito su opinion sobre, como dice el titulo, donde guardar la configuracion de la app. Los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 22:38
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Pregunta (opinion) Donde guardar la configuracion de la app.

Hola gente, esto es una especie de encuesta, necesito su opinion sobre, como dice el titulo, donde guardar la configuracion de la app.
Los datos a guardar son, entre otros, la ruta a la DB, opciones visules, posicion y tamaño de cada ventana (aca esta la duda... son varias ventanas)
Las dos cosas que se me ocurren son:
Registro de Win: Sería la mas fácil (para mi) pero como son varias ventanas, serian varios valores, habria algun inconveniente en esto?, se puede considerar que es "ensuciar" el registro?
La otra es en un archivo tipo .INI. Según lei lo correcto seria hacerlo en el registro ya que es ahi donde se deberia guardar toda la configuracion de las aplicaciones y otras cosas, los .INI estan en deshuso.
Una tercer opcion es en la propia BD (obvio que no podria guardar la ruta a esta BD dentro de ésta )
Cual sería la mejor manera??? Y en cuanto a rendimiento y velocidad???

Un saludo y gracias por sus opiniones
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 03:39
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Y qué tal un archivo .config?
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 11:05
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
La verdad que no se como es la estructura ni el manejo de archivos '.config' Estube buscando y no encontré nada al respecto. Es un tipo de archivo estandar o simplemente un archivo con la extencion '.config' que contiene informacion con un formato y estructura personal???
Conozco los archivos '.config' en linux pero no en windows.
Propuse el registro y los INI (con cualquier extencion) ya que se leen con API's de manera "estructurada" (secciones en los INI y claves en el registro)
Con los INI me refiero a la estructura, podria llamarlo "archivo.config" pero con la estrutructura de un INI.
Podrias explicarme sobre los '.config' ???

Muchas gracias y un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 11:38
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Para empezar mirate esto:
http://www.elguille.info/NET/dotnet/appSettings1.htm
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 11:15
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Perdón, me falto aclarar que es en VB 6 y no en .NET
En VB 6 no está esa opcion, o si? Igual, seria lo mismo que usar un archivo tipo INI, creo que me quedo con lo del INI para las posiciones de las ventanas y el registro para la configuracion "mas delicada"

Un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 17:04
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Delicada o no el donde guardar la configuracion es puro gusto de uno mismo. Que prefieres el Registro de Windows, genial. Que prefieres archivos INI con extension renombrada o no, contenido encriptado o no, perfecto. Que quieres usar XML, sublime.

Sobre aquello que los INI estan en deshuso no estaria muy deacuerdo ya que a dia de hoy muchos programas usan archivos INI o formatos similares con estructuracion de datos propia o inclusive archivos XML. La eleccion radica en lo que te quieras complicar y en lo que mas comodo te resulte.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.


Última edición por [EX3]; 06/07/2006 a las 17:10
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 17:41
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Gracias EX3, entonces lo voy a hacer como dije, registro para las cosas "importantes" y INI con cualquier extencion para las posiciones de venta.

Un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 17:54
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
El registro de windows no me parece una buena opcion.
En primer lugra, es un recurso de winwos que es muy usado por los programas y por SO, es decir, es un recurso que esta bastante ocupado, y no es recomendable ocuparlo mas.

Pererias portabilidad de la configuración. Si quieres llevar la configuracion de ese programa de una pc a otra, esto se complica ya que hay que trasladar partes del registro de windows.

A mi gusto, es mejor hacer archivos de configuracion, ya sea estandars o no.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.