Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ordenar columnas de un DBGrid

Estas en el tema de Ordenar columnas de un DBGrid en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal amigos programadores.!! TENGO LA SIGUIENTE INQUIETUD como puedo ordenar las columnas de un DBGrid con respecto a los datos que tengo en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ordenar columnas de un DBGrid

Que tal amigos programadores.!!

TENGO LA SIGUIENTE INQUIETUD

como puedo ordenar las columnas de un DBGrid con respecto a los datos que tengo en una BDD.

por ejemplo:

BBD
Columna 1= Apellido Cliente
Columna 2= Cedula Cliente
Columna 3= Edad Cliente
Columna 4= Nombre Cliente

y quiero colocara de la siguiente manera en el DBGrid

DBGrid
Columna 1= Nombre Cliente
Columna 2= Apellido Cliente
Columna 3= Cedula Cliente
Columna 4= Edad Cliente

Muchas Gracias de antemano por las respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 02:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ordenar columnas de un DBGrid

Cita:
Iniciado por LuisRoBrett Ver Mensaje
Que tal amigos programadores.!!

TENGO LA SIGUIENTE INQUIETUD

como puedo ordenar las columnas de un DBGrid con respecto a los datos que tengo en una BDD.

por ejemplo:

BBD
Columna 1= Apellido Cliente
Columna 2= Cedula Cliente
Columna 3= Edad Cliente
Columna 4= Nombre Cliente

y quiero colocara de la siguiente manera en el DBGrid

DBGrid
Columna 1= Nombre Cliente
Columna 2= Apellido Cliente
Columna 3= Cedula Cliente
Columna 4= Edad Cliente

Muchas Gracias de antemano por las respuestas.
Hola, supongo que el DBGrid está enlazado, mediante la propiedad DataSource, a un control Data.
Si es así, es sencillo. Sólo tienes que indicar en la consulta el orden de los campos a mostrar:

Data1.RecordSource = "SELECT [Nombre Cliente], [Apellido Cliente], [Cedula Cliente], [Edad Cliente] FROM LaTabla"
Data1.Refresh


  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ordenar columnas de un DBGrid

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola, supongo que el DBGrid está enlazado, mediante la propiedad DataSource, a un control Data.
Si es así, es sencillo. Sólo tienes que indicar en la consulta el orden de los campos a mostrar:

Data1.RecordSource = "SELECT [Nombre Cliente], [Apellido Cliente], [Cedula Cliente], [Edad Cliente] FROM LaTabla"
Data1.Refresh



EXCELENTE funciona a la perfección.

¿Como puedo hacer para cambiar el nombre de la columna?
si tengo en la BDD "nom_client" y quiero que en el DBGrid aparezca "Nombre Cliente"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.