Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

otra duda basica....

Estas en el tema de otra duda basica.... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, alguien me puede explicar como se llena un listbox ?( uso ADO) gracias, espero respuesta!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
otra duda basica....

Hola, alguien me puede explicar como se llena un listbox ?( uso ADO)

gracias, espero respuesta!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 12:10
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las faq's hay un ejemplo para descargar de lo que pedís..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 05:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
GeoAvila, yo habia leido el indice tematico de las faqs y sinceramente no lo encontre por eso pedi ayuda aqui, sino decime algun site donde lo expliquen o algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 05:53
Avatar de linkskillful  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Mira se usa asi:

Propiedades:

ListCount - Indica el número de elementos que tiene la lista
ListIndex - Indica el número de orden del elemento seleccionado dentro de la lista.
Text - Obtiene el elemento seleccionado.
List (n) - Obtiene el elemento cuyo orden dentro de la lista es n.

Métodos:

AddItem - Añade un elemento a la lista.
RemoveItem - Elimina un elemento de la lista.
Clear – Borra todos los elementos de la lista
ListCount valdrá 0 si la lista no tiene ningún elemento, y n si tiene n elementos.

Por ej.

crea un listbox y escribe lo siguiente

Private Sub Form_Load()

list1.AddItem ("item 1") 'por defecto este tomo el indice = 0
list1.AddItem ("item 2") 'e incrementara segun el orden en como lo inicies
list1.AddItem ("item 3")
list1.AddItem ("item 4")
list1.ListIndex = 0 'Esto coloca sombreado el item 1

End Sub


Espero te halla servido
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
gracias! lo pude cargar de una base de datos buscando material....

ahoa estoy tratando de pasar los items que elijan a la base de datos

tengo:

For c = 0 To lista_item.ListCount
If lista_item.Selected(c) = True Then
lista_elegida = True
Exit For
End If
Next c

If lista_elegida = False Then
MsgBox "Debe elegir al menos un elemento de la lista que indica el concepto de la deuda", vbExclamation, "Atención"

End If


y luego:


For c = 0 To lista_item.ListCount
If lista_item.Selected(c) = True Then
rs.AddNew (ya tengo abierta la tabla)
rs!Item = lista_item.Columns(1, c)
rs.Update
End If
Next c

y me dice que el parametro es incorrecto (me señala el columns)
que estoy haciendo mal?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.