Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

pasar un dato de un campo a una variable

Estas en el tema de pasar un dato de un campo a una variable en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola!!! consulto por una "pequeña dudita", se trata de informacion de un campo que no he podido imprimir no se que mas hacerle para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 10:58
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta pasar un dato de un campo a una variable

hola!!!
consulto por una "pequeña dudita", se trata de informacion de un campo que no he podido imprimir no se que mas hacerle para que salga, he pensado que debo pasar la informacion de la consulta a una variable y luego mandarla a imprimir pero el lio es que no he entendido donde se guarda el dato cuando hago la consulta, ya me volvio a surgir la misma inquietud al tratar que otro dato consultado aparesca en un label.
alguien podria ser tan amable de ayudarme a entender esto?
ustedes han sido muy colaboradores conmigo y se los agradezco mucho!!!
Cita:
Set wrkODBC = CreateWorkspace("", "admin", "", dbUseODBC)
Set conEdits = wrkODBC.OpenConnection("grado", , , _
"ODBC;DATABASE=deposito;DSN=grado;OPTION=0;PORT=0; SERVER=localhost;UID=root")
Set qdfTemp = conEdits.CreateQueryDef("SELECT NOM_USUARIO, NOM_MANUAL From USUARIOS, MANUAL Where COD_USUARIO = " & Text1.Text & " AND COD_MANUAL = '" & Text3.Text & "'")
With qdfTemp
.Prepare = dbQUnprepare
.SQL = "SELECT NOM_USUARIO, NOM_MANUAL From USUARIOS, MANUAL Where COD_USUARIO = " & Text1.Text & " AND COD_MANUAL = '" & Text3.Text & "'"
.Execute
Printer.CurrentX = 0: Printer.CurrentY = 550: Printer.Print "Usuario"
Printer.CurrentX = 560: Printer.CurrentY = 550: Printer.Print ":"
Printer.CurrentX = 610: Printer.CurrentY = 550: Printer.Print NOM_USUARIO
Printer.CurrentX = 0: Printer.CurrentY = 750: Printer.Print "Manual"
Printer.CurrentX = 560: Printer.CurrentY = 750: Printer.Print ":"
Printer.CurrentX = 610: Printer.CurrentY = 750: Printer.Print NOM_MANUAL
Printer.EndDoc
End With
conEdits.Close
wrkODBC.Close
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: pasar un dato de un campo a una variable

Hola, nunca use el objeto wrkODBC, pero asemejando con el resto de objetos de acceso a bases de datos, la información se guardaria de la siguiente forma:
o bien en conEdits.fields("NOM_USUARIO")
o bien en qdfTemp.fields("NOM_USUARIO")
Prueba, alguna de las dos debe ser.

La informacion se guarda en la variable con la que has realizado la consulta. la porpiedad .fields es un array que contiene las columnas que has seleccionado

así .fields("NOM_USUARIO") y .fields("NOM_MANUAL") te darán lo que querías

Un saludo ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 20:46
Avatar de okdoris  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: pasar un dato de un campo a una variable

MUCHAS GRACIAS POR RESPONDER!!!
TE COMENTO QUE PUDE HACER QUE IMPRIMIERA
Set rstTemp = conEdits.OpenRecordset("")

a = rstTemp.Fields("NOM_USUARIO") PERO ME TOCO CERRAR LA CONEXION Y ABRIRLA OTRA VEZ PARA QUE ME MOSTRARA EL OTRO CAMPO.
GRACIAS POR TU GUIA!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.