Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Pasar datos desde VB a PHP (y viceversa)

Estas en el tema de Pasar datos desde VB a PHP (y viceversa) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes. Mi duda es la siguiente: quiero hacer un programa en Visual Basic que pueda enviar datos a una web que tenga una aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 08:29
demondary
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Pasar datos desde VB a PHP (y viceversa)

Buenas tardes. Mi duda es la siguiente: quiero hacer un programa en Visual Basic que pueda enviar datos a una web que tenga una aplicación PHP y que ésta pueda responder, y que el visual basic lo pueda recibir.

La aplicación en PHP ya está creada.

Si alguien sabe del tema que conteste y me eche una mano por favor, ya que no conozco ningún lenguaje más allá de Visual Basic.

Gracias de (hantevraso) antemano xD


Postdata: se supone que es el programa de visual basic quien tiene que encargarse de contactar con la aplicación en PHP y el que tiene que encargarse de recibir esos datos, por ello pongo el tema en este apartado
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 09:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar datos desde VB a PHP (y viceversa)

Puedes usar un control WebBrowser o hasta un socket para comunicarte con el servidor web para obtener las páginas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar datos desde VB a PHP (y viceversa)

puedes enviar info a php por la url

asi

urlComentario = "http://www.tuweb.com?idcliente=" & idcliente & "&"
urlComentario = urlComentario & "idusuario=" & idusuario

MousePointer = 11
DoEvents
ShellExecute hWnd, "Open", urlComentario, "", "", 1
MousePointer = 0

de php a vb es mas complicado
__________________
Saludos
Leo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 20:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos desde VB a PHP (y viceversa)

Sencillo utiliza el control INET de microsoft declaras una variable para recibir la informacion y con esa la puedes trabajar em vb

Dim nomvar as string

novar= Runenvi("hola.php")

Public Function Runenvi(ByVal URL As String) As String
Inet.URL = "tuweb/" & URL
Runenvi = Inet.OpenURL
End Function


Saludos
Juan Carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.