Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Pasar datos a una hoja de cálculo

Estas en el tema de Pasar datos a una hoja de cálculo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo un programa en el que genero una estructura de datos como la siguiente: . 100 200 300 400 500... ------------------------------------ 100 1.3 2.4 3.1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 18:29
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Pasar datos a una hoja de cálculo

Tengo un programa en el que genero una estructura de datos como la siguiente:

. 100 200 300 400 500...
------------------------------------
100 1.3 2.4 3.1 1.5 5.0

200 1.1 2.4 2.1 1.5 1.2

300 1.0 2.2 3.1 1.5 3.2

400 1.3 2.8 1.1 1.5 5.2
.
.
.

Ahora quiero tomar esos datos y generar una hoja de excel con una tabla en la que aparezcan esos mismos datos, adicionalmente el usuario generaría gáficas con esos datos, pero eso ya es otro cuento.

Lo que me urge ahora es generar esa hoja de excel con la tabla que comtengan esos datos. Se que hay otros temas con preguntas similares pero quiero, si es posible una explicación simple para hacer exactamente lo anterior. GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 08:26
Avatar de Skalitiko  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Tienes que agregar la referencia Microsoft Excel x.x object library desde el menú project references
una vez agregada la referencia declarar una variable del tipo Excel, por ejemplo:

Private Sub Command1_Click()
Dim ex As New Excel.Application
Dim I, J As Long
With ex
.Visible = True 'deja visible u oculto excel
.DisplayAlerts = False ' para que no despliegue los mensajes propios de excel
.SheetsInNewWorkbook = 1 ' cantidad de hojas para el nuevo workbooks
.Workbooks.Add ' agrega el nuevo workbooks
.Sheets(1).Select ' selecciono la hoja en la que voy a trabajar
For I = 1 To 50
For J = 1 To 50
.ActiveSheet.Cells(I, J).Value = "Fila " & I & ", Columna " & J
Next J
Next I
.Workbooks(1).SaveAs "c:\PrubaExcel.xls" ' guarda el workbook
.Workbooks(1).Close ' cirro el workbook
.Quit ' cierra excel
End With

End Sub

te recomiendo graves macros desde excel y los pasases a VB para que puedas hacer cosas más interesantes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 12:36
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola. Te paso un post que te puede servir. Saludos. Lucas

http://www.forosdelweb.com/showthrea...exportar+excel

Saludos. Lucas
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 15:08
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Gracias por su ayuda. Me fué de gran utilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.