Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Pasar Datos Txt Separados Por Coma A Un List

Estas en el tema de Pasar Datos Txt Separados Por Coma A Un List en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, si alguien tiene el codigo para pasar datos de un archivo txt separado por comas: 8,"LUIS",2728,"BOGOTA" Para abrirlo uso: Open "c:\data\registros.txt" For Input As ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Pasar Datos Txt Separados Por Coma A Un List

Hola, si alguien tiene el codigo para pasar datos de un archivo txt separado por comas:

8,"LUIS",2728,"BOGOTA"

Para abrirlo uso:

Open "c:\data\registros.txt" For Input As #1
Input #1, Codigo, nombre,registro,ciudad

Pero no encuentro como mostrar los datos abiertos en un list que tiene 4 columnas.

Si necesitara mostrar solo un campo lo hago asi:

Open "c:\data\registros.txt" For Input As #1
Input #1, codigo, nombre,registro,ciudad

List1.additem nombre

y me muestra todos los nombres, pero no se como hacer para que me muestre todos los campos cada uno en una columna de las lista.

Si alguien tiene una sugerencia les agradezco.

Cordial saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar Datos Txt Separados Por Coma A Un List

Suponiendo que estás usando el ListBox de VBA (ya que el de VB6 no tiene columnas), sería:
Código:
 
ListBox1.AddItem Codigo
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Nombre
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = Registro
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = Ciudad
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar Datos Txt Separados Por Coma A Un List

Cual seria la mejor opcion si pensara en trabajar en VB6? por ahora estoy con excel, pero pienso pasar eso a VB6. Que control seria el mas apropiado para mostrar lo que les comento? y como lo programo.ñ

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 07:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar Datos Txt Separados Por Coma A Un List

Cita:
Iniciado por ideasking Ver Mensaje
Cual seria la mejor opcion si pensara en trabajar en VB6? por ahora estoy con excel, pero pienso pasar eso a VB6. Que control seria el mas apropiado para mostrar lo que les comento? y como lo programo.ñ

Gracias
El mejor control para hacerlo es el ListView, es fácil de programar:
Código:
 
'Añadir un Dato
Dim NewItem As ListItem
Set NewItem = ListView.ListItems.Add
NewItem.Text = Codigo
'Añadir Datos a las columnas
NewItem.SubItems(1) = Nombre
NewItem.SubItems(2) = Ciudad
'Quitar el Ítem seleccionado
Código:
 
ListView.ListItems.Remove ListView.SelectedItem.Index
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar Datos Txt Separados Por Coma A Un List

OK Intentare a ver si entendi bien el codigo y luego les cuento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.