Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Pasar parámetros desde VB a una consulta en Access 2003

Estas en el tema de Pasar parámetros desde VB a una consulta en Access 2003 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola Foro. Tengo una consulta en Access 2003 la cual recibe como parámetro un código (por ejemplo código de cliente) para filtrar y mostrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 04:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pasar parámetros desde VB a una consulta en Access 2003

Hola Foro.

Tengo una consulta en Access 2003 la cual recibe como parámetro un código (por ejemplo código de cliente) para filtrar y mostrar los datos.

Es posible llamar a esta consulta y pasar el parámetro desde código visual basic?

Yo estoy haciendo lo siguiente:

Set Rs = New Recordset
aRs.Open "consulta", miconexion, adOpenStatic, adLockOptimistic

Ahora, no se como pasarle a la consulta el valor del parámetro?

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 13:31
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar parámetros desde VB a una consulta en Access 2003

dim strConsulta as string
strConsulta = "Select * from Table where campo1 = '" & me.textBox1.text & "'"
aRs.Open strConsulta, miconexion, adOpenStatic, adLockOptimistic

asiiii!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 15:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar parámetros desde VB a una consulta en Access 2003

Romel, gracias por tu respuesta.

Pero lo que estoy tratando es de llamar desde mi código VB a las consultas que tengo almacenadas en mi BDD ACCESS 2003.

La idea seria trabajar de forma similar a los StoreProcedure de SQL Server (si si, ya se que son cosas distintas).

Pero bueno, encontre esto:

cmd2.ActiveConnection = miconexion
cmd2.CommandText = "miconsultaenaccess"
cmd2.CommandType = adCmdStoredProc
Set aRs = cmd2.Execute(, parametro1)

Lo anterior funciona y me devuelve el Recordset, el tema es que me da un error cuando lo quiero enlazar a un reporte:

Report.Database.Tables(1).SetDataSource aRs
CRViewer1.ReportSource = Report
CRViewer1.ViewReport
CRViewer1.Zoom 100
CRViewer1.DisplayGroupTree = False

Me dice:

Error ODBC. Pocos Parámetros se esperaba 1

Mmmm ya se esta consuta termina en el olvido...

:(

Etiquetas: access, pasar, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.