Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

pasar una variable a un array

Estas en el tema de pasar una variable a un array en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, conozco muy poco de visual basic y se me ha encomendado hacer un automata en este lenguaje. Mi duda es simple como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 08:46
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
pasar una variable a un array

Hola a todos, conozco muy poco de visual basic y se me ha encomendado hacer un automata en este lenguaje. Mi duda es simple como puedo convertir una cadena de caracteres a un array cuando lo solicito desde un inputbox, es algo asi
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. a = InputBox("INGRESA LA CADENA", "CADENA")
  3. 'como puedo hacer que pase a ser un array
  4. End Sub

lo que quiero es que cada letra entre en un array, pero no tengo la menor idea, teniendo eso, espero poder hacer lo demas, espero me puedan ayudar
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 09:29
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: pasar una variable a un array

Si es letra por letra, sin separador entre letra... Podes hacer asi

Código vb:
Ver original
  1. For x = 1 To Len(a)
  2.     TuArray(x) = Mid(a, x, 1)
  3. Next x

Sino, directamente podes usar Split, si tenes un separador...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 10:12
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pasar una variable a un array

es letra por letra, gracias por tu ayuda lo checare
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 10:40
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: pasar una variable a un array

y como puedo hacer para que mi inputbox solo pueda obtener letras

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. a = InputBox("INGRESA LA CADENA", "CADENA")
  3.  
  4. End Sub
__________________
Somos lo que pensamos, como pensamos vivimos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2011, 05:10
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: pasar una variable a un array

Cita:
Iniciado por dcreate Ver Mensaje
y como puedo hacer para que mi inputbox solo pueda obtener letras

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. a = InputBox("INGRESA LA CADENA", "CADENA")
  3.  
  4. End Sub
Ya pusiste otro post similar a esto...

Asi como asi no podes impedir que ingrese solo letra salvo que vayas directo a la api pero lo veo dificil en tu caso...

Lo que tenes que hacer es un While como te puse con el 0 y 1... pero poner por ejemplo el rango ASCII de las letras en mayuscula y minuscula... Y listo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2011, 03:12
Avatar de Gakex  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: pasar una variable a un array

Hola pues solo debes indicarle al usuario que "ingrese solo letras"
y despues antes de pasarlas al arreglo verificar si es un numero o no con el metodo isnumeric(char) de ahi podrias repetir el proceso si se encuentra un numero.

Etiquetas: pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.