Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Password en Access y Problema en WVista

Estas en el tema de Password en Access y Problema en WVista en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo por aki, Tengo tres consultas en Vb6 para que me ayuden por favor: 1. Acabo de crear atravez de codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Password en Access y Problema en WVista

Hola a todos soy nuevo por aki, Tengo tres consultas en Vb6 para que me ayuden por favor:

1. Acabo de crear atravez de codigo un archivo access de base de datos por ejemplo "bd1.mdb" en algun directorio. Pero ahora quiero asignarle que me use password. manualmente esta operacion seria asi:

asignar la base de datos en uso exclusivo, luego ir a Menu Herrramientas-> Seguridad -> Establecer password para la BD.

como se puede hacer esto usando codigo VB6 ?

2. Tengo una aplicacion que usa ListView(listas tipo hoja excel), me funciona todo bien cuando la ejecuto en Windows XP, pero cuando la ejecuto en Windows Vista me ejecuta error cuando clickeo en alguno de sus items mas especificamente en la funcion
Código:
 sub ListView1_ItemClick(ByVal item As ComctlLib.ListItem)
sera acaso que falla por "ComctlLib" ? hay alguna forma de solucionar esto en vista ?

3. como se puede marcar toda una linea de un listview tocando un item?, osea en otras palabras que toda esa linea del item se marque con un color (ejemplo como cuando elegimos un proceso en administrador de tareas)
.
esperando una pronta respuesta, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 02:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Password en Access y Problema en WVista

Hola, te respondo a las preguntas 1 y 3 (la 2ª la desconozco)


1.- Para poner o modificar una contraseña de una DB Access
- En el menú Proyecto->Referencias marcas "Microsof Jet and Replication objects 2.6 Library"
y pones este código en el evento Load del Form o en un CommandButton

Código:
    Dim ClaveAntigua As String, ClaveNueva As String
    Dim MiBD As String, BDTemporal As String
    
    Dim je As JRO.JetEngine
    Set je = New JRO.JetEngine

    ClaveAntigua = ""           ' contraseña actual (en este caso no tiene)
    ClaveNueva = "Hola"         ' nueva contraseña
    MiBD = "bd1.mdb"            ' BD a la que vamos a poner/modificar la contraseña
    BDTemporal = "DBTemp.mdb"   ' Nombre de la BD temporal que vamos a crear
    ' si la BD temporal ya existe, la eliminamos
    If Len(Dir(BDTemporal)) Then Kill BDTemporal
    BDTemporal = App.Path & "\" & BDTemporal
    ' compactamos la BD y le asignamos la contraseña
    je.CompactDatabase "Data Source=" & MiBD & ";" & _
        "Jet OLEDB:Database Password=" & ClaveAntigua, _
        "Data Source=" & BDTemporal & ";" & _
        "Jet OLEDB:Database Password=" & ClaveNueva

    ' eliminamos la BD original y renombramos la temporal
    Kill MiBD
    Name BDTemporal As MiBD
    MsgBox "Contraseña cambiada"
La otra pregunta creo que entendí que quieres que cuando se haga click en cualquier celda, se marque la fila entera.
Bueno, si es así, solamente le tienes que poner la propiedad FullRowSelect a True
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Password en Access y Problema en WVista

muchas gracias la respuesta a la 1 me funciono perfectamente.

en cuanto a FullRowSelect lo que pasa eske estaba usando el listview de una version antigua donde no aparecia esa propiedad, pero puse el MSCOMCTL.OCX y me aparecio.


Sobre lo del vista kisas la solucion seria usar el listview del MSCOMCTL envez que el del ComctlLib...
alguien sabe como seleccionar un item de un listview usando el listview del MSCOMCTL ?

osea sin el evento
Código:
 sub ListView1_ItemClick(ByVal item As ComctlLib.ListItem)

Última edición por vbusser; 16/02/2008 a las 13:20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.