Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Path de Firefox busacada en el registro de window

Estas en el tema de Path de Firefox busacada en el registro de window en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas nesesito un favor si alguien me echa una mano, quiero saver la ruta donde se encuentra instalado Firefox.exe entonses decidi buscarlo en el registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Path de Firefox busacada en el registro de window

Buenas nesesito un favor si alguien me echa una mano, quiero saver la ruta donde se encuentra instalado Firefox.exe entonses decidi buscarlo en el registro de windows que supongo que los valores serian igual en las distintas pc donde ejecute el programa
Entonses me gustaria prueben el siguente codigo aver si les debuelbe la ruta exacta de Firefox ya que no se si tome el valor correcto en el registro

Cita:
Private Function Ruta() As String
On Error Resume Next
Dim El_Objeto As Object
Set El_Objeto = CreateObject("WScript.Shell")
Ruta = El_Objeto.RegRead("HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1644491937-725345543-1003\Software\Mozilla\Mozilla Firefox\1.5.0.4 (es-ES)\Main\PathToExe")
Set El_Objeto = Nothing
End Function

Private Sub Form_Load()
MsgBox Ruta
End Sub
Desde ya muchas gracias y cualquier recomendacion es de gran ayuda
__________________
www.leandroascierto.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 21:19
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Nop, yo tengo otra version de FF y eso no me daría el valor correcto.
En la clave "HKEY_USERS\S-1-5-21-329068152-1383384898-1060284298-1003\Software\Mozilla\Mozilla Firefox" hay un valor "CurrentVersion" que indica la version, dentro de esta clave hay otra subclave y su nombre es la version ("1.5.0.1 (es-AR)" en mi caso), dentro de esta está Main y ahi el valor "PathToExe"

Los pasos serían:
1) Leer el valor de la version "HKEY_USERS\S-1-5-21-329068152-1383384898-1060284298-1003\Software\Mozilla\Mozilla Firefox\CurrentVersion"
2) "Armar" la ruta completa donde se encuentra el valor "PathToExe" asi: "HKEY_USERS\S-1-5-21-329068152-1383384898-1060284298-1003\Software\Mozilla\Mozilla Firefox\ACA VA LA VERSION LEIDA\Main\PathToExe"

Un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
hola gracias por responder, haceme el favor de provar de esta manera aver si funciona

Cita:
Private Function Ruta() As String
On Error Resume Next
Dim El_Objeto As Object
Set El_Objeto = CreateObject("WScript.Shell")
Ruta = El_Objeto.RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\ FIREFOX.EXE\shell\open\command\")
If Ruta <> "" Then
Ruta = Left(Ruta, InStrRev(Ruta, "-") - 1)
End If
Set El_Objeto = Nothing
End Function
ya que con esta no hace referencia a la vercion
__________________
www.leandroascierto.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
A mi me funcionó, solo que la rama tenia un espacio acá >> \ FIREFOX.EXE\, y daba error:

Código:
Private Function Ruta() As String
'On Error Resume Next
Dim El_Objeto As Object
Set El_Objeto = CreateObject("WScript.Shell")
Ruta = El_Objeto.RegRead("HKEY_CLASSES_ROOT\Applications\FIREFOX.EXE\shell\open\command\")
If Ruta <> "" Then
Ruta = Left(Ruta, InStrRev(Ruta, "-") - 1)
End If
Set El_Objeto = Nothing

Shell Ruta
End Function

Private Sub Command1_Click()
Ruta
End Sub
saludos
__________________
Recursos visual basic
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 21:02
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Si, ahi tambien esta la ruta. No se cual será la manera correcta, es cuestion de probar bajo distintas circunstancias para ver que pasa.

Un saludo
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.