Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Perdido con MySQL

Estas en el tema de Perdido con MySQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, he conseguido conectar Visual Basic y MySQL... el problema que no sé muy como trabajar con base de datos, o sea, hacer consultas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 19:49
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Perdido con MySQL

Hola, he conseguido conectar Visual Basic y MySQL... el problema que no sé muy como trabajar con base de datos, o sea, hacer consultas y eso a partir del código que tengo...

Visual Basic se conecta satisfactoriamente de la siguiente manera:
Código PHP:
Private Sub Command1_Click()
 
Dim cn As New rdoConnection
CadenaConnect 
"DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=nombre;PWD=password;UID=usuario;OPTION=3"
cn.Connect CadenaConnect
cn
.CursorDriver rdUseServer
cn
.EstablishConnection
End Sub 
Lo que quiero hacer es un login, necesitaría hacer la consulta que comparara el nombre y password que vienen de dos texts, y sí existen ese user y pass pasar a otra ventana... el problema está en que no se hacer la consulta y eso...

A ver sí alguien me puede ayudar, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 07:52
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Nadie sabe como hacerlo? Es que cuando pongo rss.open me dice que me falta un objeto o algo... y ya no sé por donde ir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 13:05
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
dame un dia mas y te respondo.. yo trabajo vb6 con mysql..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 14:55
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok, muchas gracias, espero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 07:49
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
hola mira yo no lo trabajo con rdo.

sino con ado

Código:
Dim db As Connection
          Dim adoPrimaryRS As Recordset
          Set db = New Connection
          Set adoPrimaryRS = New Recordset
          db.CursorLocation = adUseClient
          db.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=nombre;PWD=passw  ord;UID=usuario;OPTION=3"
de esta manera, podrías intentar asi para mi es la mejor forma de hacerlo..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
De Acuerdo Con Geo, Rdo Es Mas Bien Para Trabajar Con El Jet , Es Decir Con Bases De Acces. Ado Es Mas Potente Y Recomendable Para Trabajar Con Sql.
Bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 19:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Perdido con MySQL

hola estoy conectando una base de datos con este codigo, pero me marca error en "db.open"
este es el error "el formato de la cadena de inicializacion no cumple la especificacion OLEDB
alguien podria decirme por q; se lo agradeseria

Option Explicit
Public db As ADODB.Connection
Public tabla As ADODB.Recordset

Private Sub boton_conectar_Click()
Dim cadena_conexion

Set db = New ADODB.Connection
Set tabla = New ADODB.Recordset
db.ConnectionString = "Driver={MySQL odbc 3.51 Driver]: server=localhost;database=multiusos;uid=root;"
db.CursorLocation = adUseClient
db.Open
sub end
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 00:47
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Perdido con MySQL

Hola!

Para mikivivone: RDO es la especificación anterior a ADO, y Microsoft recomienda utilizar el acceso mediante éste último, antes que con DAO o RDO, que se mantienen únicamente por retrocompatibilidad.


Para aicir: Fíjate que el valor del parámetro Driver no está cerrado con llave, si no con corchete, y después has puesto dos puntos, cuando el separador debe ser punto y coma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.