Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

periodos por quincenas

Estas en el tema de periodos por quincenas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal, tengo un detalle que le he buscado y no doy con el problema, y en verdad se que para usted es facil, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
periodos por quincenas

Hola que tal, tengo un detalle que le he buscado y no doy con el problema, y en verdad se que para usted es facil, pero como ya me lie, ya no se ni donde estoy por eso acudo con ustedes. bueno el asunto es este:

Quiero mostrar los periodos que tiene una quincena y mostrarlos en un ListView
por ejemplo

Código:
Periodo 01    01/01/2010  al  15/01/2010
Periodo 02    16/01/2010  al  31/01/2010
Periodo 03    01/02/2010  al 15/02/2010
Periodo 04   16/02/2010  al 28/02/2010
.
.
.
.
.
y la verdad es que me estoy liando un poco con las fechas la idea es que los 24 periodos quincenas que contenga el año me los muestre asi

espero su ayuda, cualquier aporte se agradece

que tengan un excelente dia...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 13:20
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: periodos por quincenas

Hola:

Asi al vuelo se me ha ocurrido lo siguiente:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Quincenas(Año As Integer)
  2.   Dim Mes As Integer
  3.   For Mes = 1 To 12
  4.     List1.Additem DateSerial(Año, Mes, 1) & " " & DateSerial(Año, Mes, 15)
  5.     List1.Additem DateSerial(Año, Mes, 16) & " " & DateAdd("d", -1, DateSerial(Año, Mes + 1, 1))
  6.   Next
  7. End Sub

Para probarlo simplemente necesitas añadir un Command1 y un List1 en un proyecto nuevo, después prueba lo siguiente:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.   Quincenas 2008  'Aqui indicas el año que quieras.
  3. End Sub
Si te sirve la idea y tienes alguna duda del código te lo comento.
La primera parte es lógica puesto que la 1ª quincena siempre es la misma de 01 al 15

La segunda quincena siempre empieza en el 16 y llega a fin de mes, por lo que la funcion obtiene el día 1 del mes siguiente y le resta 1 con lo que conseguimos el último día del mes anterior.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: periodos por quincenas

excelente Erbuson como dicen por aca el que sabe, Sabe

Funciona a las mil maravillas solo voy hacer unos arreglos para colocarlos exactamente donde tiene que ir yalgunas otras cosillas que tiene que llevar, pero eso es sencillo, esto era para mi lo mas complicado

Mil Gracias, te estoy muy agradecido
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 13:43
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: periodos por quincenas

De nada, a veces no es cuestion de saber, sino que lo que ocurre es que los árboles no nos dejan ver el bosque, nos empecinamos y no paramos de darle vueltas. En estos caso lo mejor es ir a dar un garbeo e intentar olvidarnos del problema, a la vuelta todo es mas fácil.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: periodos por quincenas

tienes razon, eso es lo que pasa, a veces la respuesta esta a la vuelta de la esquina y no nos percatamos de ella

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 00:23
Avatar de Gakex  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: periodos por quincenas

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
De nada, a veces no es cuestion de saber, sino que lo que ocurre es que los árboles no nos dejan ver el bosque, nos empecinamos y no paramos de darle vueltas. En estos caso lo mejor es ir a dar un garbeo e intentar olvidarnos del problema, a la vuelta todo es mas fácil.

Saludos
Yo coincido con tigo, aveces de tantas bueltas que le damos al asunto nos fastidiamos y apesar de estar ocupados en buscar una solucion siempre es lo mismo, pero cuando te olvidas del problema y regresas ves las cosas mas facilmente y con mas clarida.

Etiquetas: quincenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.