Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Pistola de Scanner con VB

Estas en el tema de Pistola de Scanner con VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito ayuda, lo que quiero hacer es un sistema que permita la lectura de de barra de codigo a traves de un a pistola de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 19:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pistola de Scanner con VB

Necesito ayuda, lo que quiero hacer es un sistema que permita la lectura de de barra de codigo a traves de un a pistola de scanner, osea que cuando pase el scanner por un codigo, este codigo me aparezca en un textbox. Les agradeceria mucho se me ayudaran a resolver este problema y que pistola de scanner me recomiendan?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 07:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Pistola de Scanner con VB

Lo cierto es que normalmente los lectores de código de barra funcionan como dispositivos de entrada, así que si tu TextBox tiene el enfoque automáticamente va a escribir allí el código.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pistola de Scanner con VB

Pero como hago para enfocarlo? no se podrá con alguna dll ó un ocx existente, o algo por el estilo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 09:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Pistola de Scanner con VB

No, no, el que el TextBox esté enfocado significa que puedes introducir texto en él. Solo haz click en el TextBox pero en vez de escribir desde el teclado pasa el Scanner y en la mayoría de los casos te escribirá en el TextBox el código de barras.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pistola de Scanner con VB

Perdonen la intromision pero esta interesante el tema, entonces se utilizaria la pistola como si fuera el teclado.
  • Seria posible referenciar la pistola a un text especifico, para q no recoja el codigo en cualquier caja de texto?
  • como haria para desabilitar la caja de texto una vez se halla leido el codigo de barra?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 108
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pistola de Scanner con VB

Lo que me esta diciendo es que conectas la pistola en un puerto ps2, y si fuese por usb?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 18:11
Avatar de Jhonnyf  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Dentro de mi
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pistola de Scanner con VB

Cita:
Iniciado por jrrm Ver Mensaje
Lo que me esta diciendo es que conectas la pistola en un puerto ps2, y si fuese por usb?
fuera por PS2 o por USB, lo va a reconocer como un dispositivo de Entrada como un teclado...

Una vez trabaje con uno (no se si serán todos igual) que permitia mandar combinaciones antes y despues del codigo, es decir. podias mandarle un ALT+[Letra] CODIGO DE BARRAS [TAB o ENTER]

cosa si pones al label con el Tabindex Previo a tu TextBox, esa combinacion de teclas, y puedes tener configurado un Boton como Default para que acepte el ENTER o con otra combinacion de teclas
__________________
*en construccion*
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 13:03
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Pistola de Scanner con VB

Hola!

Ese tipo de lectores son, digámoslo así, como un añadido al teclado, interpretan el código de barras como pulsaciones de teclas, por lo que no se puede seleccionar en qué control se van a insertar los datos.

Con un teclado ordinario sucede lo mismo; no puedes saber en qué TextBox (por ejemplo) está el foco cuando empiezas a teclear... a todos nos ha pasado que hemos empezado a darle alguna vez a las teclas y no escribíamos nada, ¿verdad?

En mi trabajo tengo uno de estos lectores, va por ps2 y se conecta mediante un cable en Y que se enchufa al ordenador por un extremo y a la pistola y al teclado por los otros dos.

Tambien tenemos unos teclados que leen bandas magnéticas, y se comportan igual; sólo llevan un conector, pero al pasar una tarjeta, te devuelve los datos como pulsaciones de teclas.

La única solución consistiría en imprimir los códigos de barras con unos caracteres previos que la aplicación interprete, pero eso invalidaría los códigos para otros usos. Por ejemplo, si el código devuelve "T01Prueba", el programa puede interpretar que "T01" significa que lleve el foco a un TextBox determinado y que ahí inserte el texto "Prueba".

Por supuesto, necesitarías adicionalmente un medio de imprimirte tus propios códigos de barras...
__________________
wile sona li mute e sona
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pistola de Scanner con VB

Cita:
Iniciado por Jhonnyf Ver Mensaje
fuera por PS2 o por USB, lo va a reconocer como un dispositivo de Entrada como un teclado...

Una vez trabaje con uno (no se si serán todos igual) que permitia mandar combinaciones antes y despues del codigo, es decir. podias mandarle un ALT+[Letra] CODIGO DE BARRAS [TAB o ENTER]

cosa si pones al label con el Tabindex Previo a tu TextBox, esa combinacion de teclas, y puedes tener configurado un Boton como Default para que acepte el ENTER o con otra combinacion de teclas
Que tal ..

En estos momentos necesito hacer algo parecido ya que necesito mandar una conbinacion antes del codigo de barra

Necesitaria un Ctrl+[LETRA N] para luego introducir el código de barra no se si se pudiera realizar todo este conjunto de una sola vez o en tal caso si se pudiera crear un código de barra especifico para que haga la función de Ctrl+[LETRA N]

Muchas gracias esperare sus sugerencias...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pistola de Scanner con VB

Ahora no tengo nada a la mano, pero busca un codigo para ejecutar una funcion x desde una combinacion de teclas en este caso al precionar control+n haces esto:

txtBarra=funcion_x_ejecutada
colocar foco en txtBarra
ingreso de codigo

revisa este codigo
recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/10.htm

con esto situas el foco al final
txtBarra.SetFocus
txttxtBarra.SelStart = Len(txtBarra)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.