Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Poder Hacer login de windows desde VB

Estas en el tema de Poder Hacer login de windows desde VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo una aplicacion creado con Vb para hacer shutdown o restart la PC y quisiera poder entrar a windows cuando la Pc sea reiniciada por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 14:57
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Información Poder Hacer login de windows desde VB

Tengo una aplicacion creado con Vb para hacer shutdown o restart la PC y quisiera poder entrar a windows cuando la Pc sea reiniciada por Mi Programa con un usuario automaticamente, si alguien me puede ayudar se lo agredeceria mucho.

Quisiera saber si es posible y como se podria.

Gracias a todos de antemano..

Última edición por misterpc27; 15/05/2008 a las 07:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 07:34
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Poder Hacer login de windows desde VB

Quien me puede ayudar con esto porfa estoy esperando su siempre y cordial ayuda

Todabia no he encontrado una solucion la solucion...

SAludos a todos....
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 11:39
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Poder Hacer login de windows desde VB

Hola a todos me pueden ayudar alguien por lo menos si se puede hacer

Lo agrafeceria mucho..

BAy.. y disculpen la insistencia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 07:09
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Poder Hacer login de windows desde VB

Creo que su silencio es porque no se puede hacer esto que quiero,

Si es asi que alguien me lo diga porfavor para desistir del tema o de lo que quiero hacer.

Gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 08:48
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Nadie me puede decir si lo que quieero hacer es posible porfavor alguien que me ayude
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Podrias ser mas explicito?
Cita:
quisiera poder entrar a windows cuando la Pc sea reiniciada por Mi Programa con un usuario automaticamente
Quieres iniciar sesion con un usuario de windows??
Quieres que el programa arranque cuando inicie windows?
Quieres que el programa bloquee la PC y que solo se pueda iniciar desde tu programa?
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 11:30
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Gracias boluart por contestarme ya estaba perdiendo las esperanzas de una respuesta

Mira lo que quiero es esto as visto el comando: control userpasswords2 de windows
quiero configurar un usuario desde mi programa que tenga clave ( Osea el usuario debe de tener clave en windows para poder entrar a la PC) para cuando mi Programa mande a reiniciar, cuando suba nuevamente la Pc no me pida la clave de usuario y entre a windows.

ES para que la Pc siga haciendo las tareas que estaba haciendo.

Fijate debe entrar con un usuario predeterminado por mi programa

Talves me puedas enterder mejor y gracias de antemano.
Lo necesito...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 07:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Creo que lo que quieres hacer no es posible, o por lo menos yo no conozco algún código que permita hacerlo...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Cambiar nombres de usuarios?
Alguna vez cambie contraseñas con alguna API que aun no recuerdo muy bien (voy a buscarlo apenas la encuentre te la paso), pero el detalles es que tenias que saber la contraseña actual para el usuario
ejm: si querias cambiarle la contraseña a un usuario tenias antes que ingresar la contraseña actual si esta era incorrecta no te la cambiaba.

Pero por ahi navegando encontre:
net user myUser MyPassword
donde myUser es el nombre de usuario y MyPassword tu nueva contraseña
net user myUser MyPassword /add -- para agregar un nuevo usuario
net group "domain Admins" myUser /add para agrgarlo al grupo de domain Admins
net user myUser /del -- Elimina el usuario

Puedes encontrar mas info en la web.

Por otro lado eso de que inicie sesion puedes ponerlo en el inicio de windows para que se inicie automaticamente, pero ten en cuenta que al existir varios usuarios (+ de 1) windows no iniciara sesion automaticamente, para que pase eso tienes que ocultar a los demas usuarios.
Ejm: tienes 3 usuarios user0, user1, user2 y quieres que por defecto incie el user 1 , entonces tienes que ocultar user0 y user2 (¿y como se hace eso?)
en el editor de registros:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserLis t

ahi crear valores DWROD con el mismo nombre del usuario a ocultar y asignar el valor = 0.

Nose si relamente esra esto lo que querias hacer entodo caso estamos en contacto
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 11:23
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Hola boluart no quiero cambiar NOmbres de usuarios ni contraseña solamente es activar un usuario desde mi programa para que inicie windows (ese usuario esta creado en windows )
lo que quiero es como se ase en el comando: control userpasswords2 de windows

Que puedes activar un usuario para que entre a windows sin necesidad de escribir el password (pero el usuario tiene password) simplemente desactiva la pantalla de autentificación del usuario y windows inicia automaticamente con ese usuario.

El caso es que quiero hacer esto solo cuando mi programa reinicie la Pc.

A se me olvidaba si quieres pruebate el comando que te digo para que veas
Inicio/Run/control userpasswords2
Asi me podras entender mejor.

No se si me entiendes ahora
Estare esperando sus respuestas..
Gracias de antemano.

Última edición por misterpc27; 20/05/2008 a las 11:31
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 15:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Al parecer no habia entendido y me habia complicado un poco.Haber prueba con cambiar algunos valores del registro de windows

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\Cu rrentVersion\Winlogon
AutoAdminLogon = 1
DefaultUserName = MyUser
DefaultPassword = MyPassword

todos son REG_SZ (valores alfa numericos) , si no existen los creasEspero que esto si sea lo que andas buscando, me cuentas como te va.
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 16:02
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Hola boluart

El codigo me funciono perfectamente te lo agradesco mucho
despues cuando termine todo, te mostrare el codigo porque quedo nitido.

Y otra cosa talves me puedas ayudar ahora ya puedo setear un usuario con todo y password desde mi programa pero tengo el riesgo de que el usuario cuando este configurando desde mi programa, digite el password incorrecto

No habria una forma o un codigo de comprobar si el password esta bien escrito o esta mal.
Gracias de nuevo por tu gran ayuda.

Bay...
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

haber prueva con esto

Código:
 
private declare function wnetverifypassword lib "mpr.dll" alias "wnetverifypassworda" (byval lpszpassword as string, byref pfmatch as long) as long
public function verify(byval password as string) as boolean
 dim ret as long, match as long
 ret = wnetverifypassword(password, match)
 if ret then
  verify = false
 else
  verify = (match <> 0)
 end if
end function
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 15:43
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Gracias boluart por contestarme denuevo
Este
codigo no lo estoy entendiendo bien no me esta funcionando.

El password que quiero comprobar es el que tiene el usuario en cuestion registrado en las cuentas de usuario de windows.
Prove el codigo que me enviaste pero no me funciono talves no talves no lo estoy empleando bien
Estare esperando tu respuesta.

SAludos...
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:47
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Gracias boluart por contestarme denuevo
Este
codigo no lo estoy entendiendo bien no me esta funcionando.

El password que quiero comprobar es el que tiene el usuario en cuestion registrado en las cuentas de usuario de windows.
Prove el codigo que me enviaste pero no me funciono talves no talves no lo estoy empleando bien
Estare esperando tu respuesta.

SAludos...
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/05/2008, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Tienes razon algo sucede con la DLL c:\WINDOWS\system32\mpr.dll , haber voy revisarlo y luego te comento
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 12:13
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Gracias boluart por contestarme denuevo

Cuando lo chekes me avisas estara esperando por eso, tambien seguire tratando para ver como lo resuelvo

Estara esperando tu respuesta.

Saludos...
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:58
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Hola boluart has chekeado el problemita anterior, he buscado entre los apis que conosco y no pude encontre ninguna referencia para poder comprovar si el usuario esta digitando la clave correctamente.
El que me pueda echar una mano lo agradeceria.

Saludos...
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 09:27
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

Bueno si a alguien le interesa aki esta el codigo de comprobacion de password de un usuario

Private Const NERR_BASE As Long = 2100
Private Const NERR_PasswordCantChange As Long = (NERR_BASE + 143)
Private Const NERR_PasswordHistConflict As Long = (NERR_BASE + 144)
Private Const NERR_PasswordTooShort As Long = (NERR_BASE + 145)
Private Const NERR_PasswordTooRecent As Long = (NERR_BASE + 146)

Private Declare Function NetUserChangePassword Lib "netapi32.dll" (ByVal sDomain As String, ByVal sUserName As String, ByVal sOldPassword As String, ByVal sNewPassword As String) As Long


Public Function ValidateSysPassword(ByVal sPassword As String, Optional ByVal sUserName As String, Optional ByVal sDomain As String) As Boolean
If Len(sUserName) = 0 Then
sUserName = Environ$("USERNAME")
End If
If Len(sDomain) = 0 Then
sDomain = Environ$("USERDOMAIN")
End If

Select Case NetUserChangePassword(StrConv(sDomain, vbUnicode), StrConv(sUserName, vbUnicode), StrConv(sPassword, vbUnicode), StrConv(sPassword, vbUnicode))

Case 0, NERR_PasswordCantChange, NERR_PasswordHistConflict, NERR_PasswordTooShort, NERR_PasswordTooRecent

ValidateSysPassword = True

End Select
End Function


Saludos...
Y Gracias..
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 19:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

oe explicate esa codificacion y que hace la libreria netapi32.dll
cual seria la base de dato de windows para que se pueda conectar
con visual basic 6.0
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 20:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Poder Hacer login de windows desde VB

no tienes otra codificacion mas entendible

el archivo SAM que esta en C:\WINDOWS\system32\config\SAM

es el archivo donde se encuentra todos los registros de la cuentas windows

No veo nada que usa ese archivo como para conectarte como base de dato

salu-D.O.S

Desde la Universidad Tecnica de Manabi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.