Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

poner un campo examinar en acces

Estas en el tema de poner un campo examinar en acces en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola tengo un formulario de acces que introduce datos en una base de datos. pero no se como hacer para poner un campo con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 12:51
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
poner un campo examinar en acces

Hola tengo un formulario de acces que introduce datos en una base de datos. pero no se como hacer para poner un campo con un boton examinar para que me abra el explorador de windows (una carpeta en concreto) para seleccionar un fichero y que el nombre del fichero me lo guarde en la base de datos.


alguien sabe


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 15:42
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
formulario

no se si se pueda obtener el nombre del explorer...osea si te regrese el valor...

pero es facil hacer un formulario que te liste los archivos que hay en una determinada carpeta...

y de esa forma al dar click te lleve al primer formulario con el nombre que se eligio...

o bien en un list box dentro del primer formulario...

solo consulta la ayuda de access sobre como obtener los archivos en una carpeta determinada (incluso puedes aplicar filtros como "*.txt" )

Solo se asigna la ruta y mediante un ciclo vas obteniendo uno por uno los nombres de archivos....



saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 00:58
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Si Pero

Algun Ejemplo, Es Que Me Lio Mucho Con El Acces Y El Vb.

Yo Solo Consegui Que Me Sacara Un Msgbox Diciendo Hay 2 Ficheros En Al Carpeta Uno Y Dos

Pero Para Rellenar Un Listbox I Despues De Clicar Encima Agregarlo En Cun Campo No Lo Sabia Hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 09:48
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
directorio

no recuerdo el objeto que debes utilizar para obtener la lista de directorios...

debe ser algo como DIR o una funcion getDir....

no recuerdo y aqui no tengo el access.... pero ya lo he utilizado antes....es sencillo...

cual es la forma que utilizaste para saber el numero de archivos?


con respecto a lo de asignar valores a los campos...

solo haces referencia al formulario al que pertenece y listo...

algo como

forms![miformulario]![mivariable].[value] = "mi valor obtenido desde otro form"


y asi dependiento del tipo de control que utilices...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 00:40
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
lo mire pero no encontre nada

alguien sabe como hacerlo

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 08:43
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No los he utilizado nunca, pero supongo deba estar relacionado con los controles DirListBox, DriveListBox & FileListBox.

Creo que hay muchos ejemplos por ahí del uso de esos controles (ver google y tutoriales).

Chao
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 11:06
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
dale buscar : DIR

Cita:
Iniciado por ^engonga^
alguien sabe como hacerlo

gracias

Que barbaro brother...

como te comentaba, solo era de buscar una funcion Dir o getDir...

con dos minutos que tome prestada una compu aqui (no tengo access en mi maquina)... obtuve este ejemplo...esta bastante explicito... espero te sirva...

------------------------------------------
'Dir Function Example

Dim MyFile, MyPath, MyName
' Returns "WIN.INI" (on Microsoft Windows) if it exists.
MyFile = Dir("C:\WINDOWS\WIN.INI")

' Returns filename with specified extension. If more than one *.ini
' file exists, the first file found is returned.
MyFile = Dir("C:\WINDOWS\*.INI")

' Call Dir again without arguments to return the next *.INI file in the
' same directory.
MyFile = Dir

' Return first *.TXT file with a set hidden attribute.
MyFile = Dir("*.TXT", vbHidden)

' Display the names in C:\ that represent directories.
MyPath = "c:\" ' Set the path.
MyName = Dir(MyPath, vbDirectory) ' Retrieve the first entry.
Do While MyName <> "" ' Start the loop.
' Ignore the current directory and the encompassing directory.
If MyName <> "." And MyName <> ".." Then
' Use bitwise comparison to make sure MyName is a directory.
If (GetAttr(MyPath & MyName) And vbDirectory) = vbDirectory Then
Debug.Print MyName ' Display entry only if it
End If ' it represents a directory.
End If
MyName = Dir ' Get next entry.
Loop
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.