Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

poner texto cliente en servidor

Estas en el tema de poner texto cliente en servidor en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola estoy haciendo una pruebas con un cliente y un servidor y lo de madar comandos y demas esta controlado pero lo que no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 17:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
poner texto cliente en servidor

hola estoy haciendo una pruebas con un cliente y un servidor y lo de madar comandos y demas esta controlado pero lo que no he podido hacer funcionar es:

poner lo q yo escriba en un textbox del cliente pasarlo a otro textbox del servidor, seguro q es muy facil pero esq soy muy novato jeje.

os cuento lo q estoy haciendo:
cliente:
Private Sub Text1_Change()
For x = 1 To Ws1.UBound
Ws2.Close
Ws2.LocalPort = 4445
Ws2.Listen
Ws1(x).SendData Text1.Text
Next x
End Sub


servidor:
Private Sub Ws1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim RData As String
Ws1.GetData RData
text1.text = RData
Select Case RData

Case "con"
Ws2.Close
Ws2.Connect "127.0.0.1", 4445
Caption = "Ws2 Connecting To " & "127.0.0.1:" & "4445"

si pongo text1.text = RData me funciona pero cada vez que quiero mandar otro comando me borra el texto anterior y no quiero eso.

como puedo hacer para q el textbox del servidor solo reciba lo que hay escrito en el textbox del cliente.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 19:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
mira, yo de clientes y servidores no se nada pero al leer tu problema creo que se la solucion: mira, en vez de un textbox, haz un picturebox, cambias la instruccion text1.text = RData , por la instruccion picturebox1.print RData, y ya no borrará lo anterior, el problema va a ser que cuando haya muchos mensajes ya no cabrán en el pic, asi que tendrías que implementar un Vscroll bar.
Otra solucion alternativa es decir text1.text = text1.text & RData
Ojala eso te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 06:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
gracis por contestar pero ya he probado con eso pero el problema esq me va sumando todos los textos q le pongo. me explico un poco mejor para ver si me podeis enteder:

lo q quiero hacer es poner lo q yo escriba en un textbox del cliente pasarlo a otro textbox del servidor, pero poniendo lo del primer post cada vez q le mando alguna instruccion me la coloca en el textbox y yo solo quiero q me coloque lo q hay escrito en el textbox del cliente ,

por ejemplo en el cliente escribo C:\ y en el server me pone C:\ pero si le doy a un boton por ejemplo para abrir notepad.exe ( con lo cual manda otra instrucion shell "notepad.exe") y tambien me la escribe en el textbox xq llo toma como dataarribal y eso es lo q yo no quieroooo.

se podria hacer con alguna condicional???

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Oscar, me gustaria bajar info sobre programacion Cliente/Servidor, podrás recomendarm elgo ???
Respecto a tu problema, se me occurre, definir un protocolo...
Por ejemplo, cuando envias algo que queres mostrar en el textbox del Server enviar "TEXT" & Text1.Text y cuando envias otra cosa "OTRO" & xxxxxx.
Una vez que recibis el paquete chequeas el encabezado y sabes si mostrarlo o no.
Me expico ???
ClaudioPRG
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 23:07
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
yo estoy justamente comenzando con cliente/servidor y estoy muy debil en eso pero me gustaria me enviases los archivos del proyecto que estas haciendo si eres tan amable mi correo es [email protected]
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 06:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
hola yo todo lo que he encontrado lo he hecho en google darle a buscar "cliente servidor vb" y os saldran algunas paginas donde hay ejemplos y por ahi se puede empezar q es lo q yo estoy haciendo.

venga un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 13:13
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
O estoy interpretando mal el problema, o es demasiado simple. Si tu tienes botones que envian al servidor un comando, probablemente en el evento DataArribal tendras algo que examine los datos recibidos y decida que comando ejecutar, verdad?, si lo que envía es el contenido del text, es decir, ningún comando conocido, que lo coloque en el textbox del servidor y listo.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.