Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

por que me dice que no hay datos?...yo se que los hay

Estas en el tema de por que me dice que no hay datos?...yo se que los hay en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo un problema con un recordset... resulta que el cliente ingresa una fecha (por ejemplo, 05-08-2005) en un textbox...luego abro un recordset para buscar esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 18:02
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
por que me dice que no hay datos?...yo se que los hay

tengo un problema con un recordset... resulta que el cliente ingresa una fecha (por ejemplo, 05-08-2005) en un textbox...luego abro un recordset para buscar esa fecha en la tabla correspondiente

rstimpcaja.Open "Select * from 02_clientes_pagos where fecha_pago=" & Text1 & "", oconn1, adOpenDynamic, adLockOptimistic

en esa tabla tengo un valor almacenado en el campo fecha_pago con la fecha: 05-08-2005, pero aun asi el recordset me dice que no encuentra nada... .... ¿porque sera? , ¿o acaso para buscar fechas en una bd se necesita hacer de alguna forma especial?

me pueden ayudar... gracias?
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 18:49
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
rstimpcaja.Open "Select * from 02_clientes_pagos where fecha_pago>= " & DateValue(Format(Text1, "dd-mm-yyyy")) & " ", oconn1, adOpenDynamic, adLockOptimistic

esto me funciona (me dice que hay datos en la bd) , pero (siempre el "pero" no?), por lo que se, me estaria seleccionando todas las fechas superiores a Text1, pero yo solo quiero las fechas iguales a Text1... ¿que debo hacer?
__________________
"How do you define Real?"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 13:23
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
en serio nadie puede ayudar u opinar en esto?????
__________________
"How do you define Real?"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 05:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
no se si he entendido bien la pregunta....pero si lo que quieres son las fechas iguales...quitale el signo de mayor, en la comparacion.

.........where fecha_pago = " & DateValue(Format(Text1, "dd-mm-yyyy"))


un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 07:57
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
con que base de datos estas trabajando y otra cosa, pone la cadena dentro un debug.print para ver como le está pasando los datos a la base de datos... y te podamos ayudar...

nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 19:58
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
definitivo... si pongo:
....where fecha_pago>= " & DateValue(Format(Text1, "dd-mm-yyyy")) & " ....
resulta ok, pero si es solo con el signo = me entrega que no hay resultados... probe el debug.print y la ventana me muestra el mismo formato que el de la BD (access a todo esto)... raro no?
voy a probar con ">= mi_fecha" y con "<=mi_fecha>" en la misma consulta a ver que pasa, de ahi les cuento...pero si tienen otra opinion, bienvenida sea...
__________________
"How do you define Real?"
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 20:46
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
no hay caso con la busqueda de fechas...

he probado de todo , pero no hay caso... , lo peor de todo que mi programa se basa en informes la mayoria basado en fechas ...
que mas puedo probar????

ayudaaaa...
gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 15:45
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Y aprobaste poner el parametro de la fecha entre el signo sharp (#), ejemplo:

"select * from tabla where fecha=#" & parametro & "#"
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 17:05
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Si trabajas con access debes las fechas deben llevar el signo #. Eso es lo malo de access, le quita lo ANSI a la sentencia sql, y tambien que a veces se tontea cuando en el where hay condiciones de atributos tipo fecha, uno sabe que el select está bien y debe traer datos y sin embargo no los trae. Por eso yo me cambie de base
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 19:17
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
si, tambien probé con el signo sharp, pero no ocurre nada, incluso cambien el formato en la bd (de fecha/hora a texto) pero nada... tal vez deba cambiarme de bd pero ya es un poco tarde... considerando que estoy en los informes...el programa ya funciona completo con access... la otra bd que tengo es VFox Pro 6 (la misma del vb studio 6)... ¿se podrá cambiar de access a visual foxpro sin mas que cambiar la cadena de conexion a la bd? ¿operarán igual las sentencias sql que ya tengo echas ademas de las instrucciones? estoy trabajando con ADO (solo codigo)... si es asi me tendre que quemar las pestañas para pasar de access a fox pro, si no hay otra solucion...¿o no?
BUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.. ..
__________________
"How do you define Real?"
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 20:10
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
he aqui la solucion...

logré dar con la solucion
y era tan simple como buscar la fecha en formato mm-dd-yyyy
y access igual te la devuelve en formato dd-mm-yyy asi que no hay que hacer conversiones ni nada...

ahhh, y entre los signos # como esta descrito mas arriba...

gracias de todos modos...
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.