Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

por que proboca este error?

Estas en el tema de por que proboca este error? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola.. bueno aqui tengo un error que me sale nose por que. aqui les dejo la imagen. el codigo es el siguiente: Private Sub Label6_Click() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 12:33
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta por que proboca este error?

Hola.. bueno aqui tengo un error que me sale nose por que.
aqui les dejo la imagen.

el codigo es el siguiente:
Private Sub Label6_Click()
db.Refresh
db.Recordset.AddNew
db.Recordset.Fields("pelicula") = Text1.Text
db.Recordset.Fields("sinopsis") = Text2.Text
'db.Recordset.Fields("sinopsis") = box1.Text
db.Recordset.Fields("genero") = Text3.Text
db.Recordset.Fields("duracion") = Text4.Text
db.Recordset.Update
db.Recordset.Close
MsgBox "La pelicula " & Text1.Text & "fue agregada al Catalago", vbInformation, "Pelicula Agregada"
Unload Me
inicio.Enabled = True
inicio.Show
inicio.Caption = "Catalago de peliculas"
End Sub

estoy usando un adodc con el provedor siguiente:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0

el error me lo da en esta linea:

db.Recordset.Update

el error ocurre cuando escribo mucho en el text2.text y empiezan a salir la barras de desplazamiento para leer mas. Se supone que ahi iria la descripcion de una pelicula.

como ven en la foto... ahi se ve cuanto escribi para que me diera el error.. y si escribe menos de eso.. no me da error .. como creen que lo pueda solucionar?
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 13:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: por que proboca este error?

¿Sería posible que la base de datos tenga un campo con limite de caracteres?
Si es así, y escribes más caracteres de lo que la BBDD espera, imagino que dará fallo.

Eso explica que con poco texto no falle. Puedes rediseñar la BBDD para que acepte
un campo sin límite de caracteres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 18:59
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: por que proboca este error?

Cita:
Iniciado por gundream Ver Mensaje
¿Sería posible que la base de datos tenga un campo con limite de caracteres?
Si es así, y escribes más caracteres de lo que la BBDD espera, imagino que dará fallo.

Eso explica que con poco texto no falle. Puedes rediseñar la BBDD para que acepte
un campo sin límite de caracteres.

Tenias razon el limite es de 250 caracteres.
pero ahora tengo una duda. alguna otra base de datos que pueda manejar mas de 250 caracteres? yo estoy usando access ( con compatibilidad o guardada con formato para 2002 y 97 o algo asi.? ) cual me recomiendan usar? mysql.. o cual mas.. ???
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 23:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: por que provoca este error?

Buenas
Bueno, access tiene un campo de tipo memo que permite guardar una buena cantidad de información
E igualmente, mysql o postgresql (libres) o mssql u oracle (privativos) tienen también campos blob para este fín o de otros tipos, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 04:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: por que proboca este error?

Si ya sabes usar esa base de datos, mejor no cambies, porque tendrías que rediseñar el programa.
Un truco: puedes guardar en tu base de datos RUTAS hacia cualquier tipo de archivo, por ejemplo:

c:\BD\peli001.txt
c:\BD\peli002.txt

Se podría manejar el nombre del archivo sin que el usuario se diese cuenta, y visualizar el contenido del fichero en un TextBox. Así reduces mucho el tamaño de la base de datos y será mucho más rápida.
Lo mismo puedes hacer con rutas hacia ficheros .jpg (imágenes) e incluir portadas, o fotos de las pelis que te descargases de Internet. Sería un bonito proyecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.