Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

por que sale un mensaje de no coinciden los tipos de datos?

Estas en el tema de por que sale un mensaje de no coinciden los tipos de datos? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, mi nombre es laura y estoy haciendo un pequeño sistema en visual 6 con access. Tengo un pequeño problema al dar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 17:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta por que sale un mensaje de no coinciden los tipos de datos?

Hola a todos, mi nombre es laura y estoy haciendo un pequeño sistema en visual 6 con access.
Tengo un pequeño problema al dar de alta un registro. No se porque al querer registrar por primera vez me sale el error de que no coinciden los tipos de datos, pero despues lo vuelvo a intentar y me deja almacenar sin ningun problema, a que se podrá deber que pase esto? alguien me podria decir como solucionarlo?
de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 18:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: por que sale un mensaje de no coinciden los tipos de datos?

Aca tienes un ejemplo para dar altas y bajas, el codigo esta bueno, busca editar mshflexgrid.
En que cirscunstancias te sale el mensaje, en que parte de tu codigo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 22:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: por que sale un mensaje de no coinciden los tipos de datos?

El mensaje de erroe me sale en el momento de que ejecuta el query para insertar, pero lo que no entiendo es porque solo no funciona la primera vez, y despues si. Pongo el codigo donde sale el error.

sCnnAbr
sSql = "INSERT INTO PACIENTE "
sSql = sSql & "VALUES (" & Val(IdPaciente.Text) & ",'" & FechaHoy.Text & "','" & Nombre.Text & "'," & Val(Edad.Text) & "," & Val(TelCasa.Text) & "," & Val(TelCel.Text) & ",'" & Ocupacion.Text & "','" & optEdoCivil.Text & "','" & optSexo.Text & "','" & Calle.Text & "'," & Val(Numero.Text) & ",'" & Col.Text & "'," & Val(CP.Text) & ")"
cnn.Execute sSql

en esa ultima parte es donde me dice que no coinciden los tipos de datos, pero no entiendo porq solo la primera vez, despues no hay problema.
saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 14:12
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: por que sale un mensaje de no coinciden los tipos de datos?

me parece que tienes que pasar a integer los valores numericos, por ejemplo

Cint(IdPaciente.Text)


prueba y me dices. salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 22:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: por que sale un mensaje de no coinciden los tipos de datos?

Hola, gracias por responder, pues lo que hice fue cambiar los tipos de datos en la base todos a texto, y ya hacer las validaciones en visual para q solo se acepten numeros en los campos numericos y asi ya me funcionó, voy a probar tambien de esta forma que me dices, que imagino que si servirá porq es algo parecedo a lo que hice. lo hago e informo si resulto. muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 22:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: por que sale un mensaje de no coinciden los tipos de datos?

Saludos, siempre debes respetar en la base de datos el tipo de dato que vas a manejar ... me explico: por ejemplo si luego debes obtener reportes entre rangos de fechas u obtener totales etc.. no vas a poder realizar porq estas operaciones se realizan sobre el tipo de dato especifico.

El problema que tienes ahi puede ser que si trabajas con acces la variable FechaHoy no debe ir entre apostrofes sino entre el simbolo # y omitir el .text ; de la siguiente manera:
#FechaHoy#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.