Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

porque no puedo hacer consulta con este codigo

Estas en el tema de porque no puedo hacer consulta con este codigo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. este es el codigo que hice para realizar una consulta y me la mostrara en un datagrid1 por medio de un data combo, claro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 21:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
porque no puedo hacer consulta con este codigo

este es el codigo que hice para realizar una consulta y me la mostrara en un datagrid1 por medio de un data combo, claro que primero hice la prueba con la peticion siguiente

Private Sub Form_Load()
Set MiConexion = New ADODB.Connection
MiConexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Ruta & "INVENTARIO.mdb;Persist Security Info = False"
MiConexion.Open


Dim Comando As String
Comando = "select notas_detalle.piezas,notas_detalle.producto2,notas _detalle.total from notas_detalle where notas_detalle.notanumero = 155"
Ruta = App.Path & "\INVENTARIO.mdb"

Set MiConexion = New ADODB.Connection
MiConexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & Ruta & ";Persist Security Info = False;Jet OLEDB:Database Password=xxxx"
MiConexion.Open

Set MiRecordSet = New ADODB.Recordset
MiRecordSet.Open "select notas_detalle.piezas,notas_detalle.producto2,notas _detalle.total from notas_detalle where notas_detalle.notanumero = 155 ", MiConexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & Ruta & ";Persist Security Info = False;Jet OLEDB:Database Password=xxxx"
' Adodc1.CommandType = 8
'Adodc1.RecordSource = "select notas_detalle.piezas,notas_detalle.producto2,notas _detalle.total from notas_detalle where notas_detalle.notanumero = 155 "

en esta consulta le pido que me muestre piezas, productos, y total de la notanumero 155 de la tabla notas_detalle..

pero, todo esto lo hice enlazando adodc1 desde propiedades y realizando la consulta, desde ahí si me la hace, pero lo que quiero es pedir la consulta desde un datacombo o una caja de text1.text

si alguien me puede ayudar.. soy principiante..
'End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 07:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: porque no puedo hacer consulta con este codigo

Yo tb soy principiante, pero leyendo tu código lo único que se me ocurre es que puede que la variable Ruta esté mal utilizada justo debajo del Form_Load. Lo digo por que al parecer esa variable incluye también el nombre del archivo (Ruta = App.Path & "\INVENTARIO.mdb") y al darle valor al connectionstring le pones (ruta & "INVENTARIO.mdb") por lo que daría una redundancia ("ruta\INVENTARIO.mdbINVENTARIO.mdb").

En fin, no estoy muy seguro, pero prueba a revisar eso.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 01:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
sigo sin poder hacer la consulta con este codigo

ok, si tienes razon,..perdon me di cuenta de que no habia quitado la rebundancia... pero el codigo que tengo en el formulario esta bien....

sigo sin poder hacer la consulta desde un combo o un textbox.. solo la consigo escribiendo directamente en el codigo la nota que quiero consultar..

aki mando otro codigo .. este esta bien..

Dim Ruta As String

Dim MiConexion As ADODB.Connection
Dim MiRecordSet As ADODB.Recordset

Private Sub buscar_click ()

MiConexion.CursorLocation = adUseClient


Set MiRecordSet = New ADODB.Recordset
Dim buscar As Integer
buscar = Val(Text1.Text)
MiRecordSet.Open "select piezas, producto2, total from notas_detalle where notanumero = 163 ", MiConexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic
'si yo pongo la variable o directamente text1.text donde esta el 163 no puedo hacer la consulta Set DataGrid1.DataSource = MiRecordSet

End Sub

Private Sub Form_Load()
Ruta = App.Path & "\inventario.mdb"
Set MiConexion = New ADODB.Connection
MiConexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Ruta & ";Persist Security Info=False"
MiConexion.CursorLocation = adUseClient
MiConexion.Open

gracias por la observacion... ya tuve cuidado en copiar el codigo que esta bien...segun..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: porque no puedo hacer consulta con este codigo

Eso que comentas sucede por que tienes que separar lo que es 'fijo' de la SQL, te comento...

Código:
MiRecordSet.Open "select piezas, producto2, total from notas_detalle where notanumero =" & val(text1.Text) & "," & MiConexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Al ser numerico va sin comillas, pero si es un string va entre comillas simples.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.