Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Es posible enlazar un DATAGRID 6.0, con ADO sin el control.(con codigo)

Estas en el tema de Es posible enlazar un DATAGRID 6.0, con ADO sin el control.(con codigo) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy trabajando con ADO, sin control y deseo saber donde puedo encontrar ayuda, sobre como realizar el enlaze entre el ADO Y un DATAGRID. GRACIAS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 06:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BARCELONA
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Es posible enlazar un DATAGRID 6.0, con ADO sin el control.(con codigo)

Estoy trabajando con ADO, sin control y deseo saber donde puedo encontrar ayuda, sobre como realizar el enlaze entre el ADO Y un DATAGRID.
GRACIAS ¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 05:15
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Enlace a datos por código

Hola. Cuando decis "sin el control" supongo que te referis al DataEnviroment. Antes que nada, aunque resulte contradictorio, tenes que agregar un DataEnviroment. Configura la conexión del Dataenviroment a la base de datos utilizando como proveedor Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider, y luego selecciona la base de datos a la que queres acceder desde la solapa Conexion. Presiona Aceptar

Anda a la ventana de propiedades de la conexion y copia la propiedad Conection Source. Te va a quedar algo asi

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\La ruta\Una base de datos.mdb;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False"

Una vez que tenes copiada la propiedad ConectionSource anda a tu formulario y donde quieras que se realice el enlace a datos pega el siguiente código:

Código:
Dim CN As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset
 
CN.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\La ruta\Una base de datos.mdb;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False"
CN.Open
 
RS.CursorLocation = adUseClient
RS.LockType = adLockOptimistic
RS.ActiveConnection = CN
RS.Open "SELECT * FROM CLIENTES"
 
Set Dg1.DataSource = RS
Obviamente vas a adaptar tu codigo al que te doy. El ConectionString va a ser el que copiaste desde el DataEnviroment, La sentencia SQL del Open del Recordset RS va a ser la que definas vos y cambiar Dg1 por el nombre de la grilla que tengas.

Bueno. Espero haber sido claro y que te sirva el código.

Saludos. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

FUNCIONA !!!!!!, estava a punto de preguntar esto mismo cuando me topeté con la solucion


Gracias xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.