Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Posición TextBox en Visual Basic

Estas en el tema de Posición TextBox en Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a tod@s! He creado un vector de TextBox en Visual Basic 6.0 y ahora tengo que asignarle una posición y un tamaño a cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Posición TextBox en Visual Basic

Hola a tod@s!
He creado un vector de TextBox en Visual Basic 6.0 y ahora tengo que asignarle una posición y un tamaño a cada objeto, para que no me aparezcan todos uno encima del otro. Alguien puede echarme una mano?
Muchas gracias a todos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 12:00
Avatar de Don Graff  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Bernardo - Chile
Mensajes: 410
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
los tomas con el ratón y los arrastras a su posición... ...ahora, si lo quieres hacer en tiempo de ejecución deberias hacer algo como:

nombredelarraydecampos(indice).Left = valor
nombredelarraydecampos(indice).Top = valor


el valor de left indica la distancia entre el borde del formulario y el borde izquierdo del campo de texto, y el de top la distancia entre el borde superior del formulario y el del campo de texto...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 02:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta, pero eso ya lo había intentado. La primera opción no me sirve ya que realmente los TextBox no existen, se crean al ejecutar la aplicación, según cuántos TextBox necesite. La segunda opción me da problemas al compilar. Así que si existe otra manera agradecería a quien me pudiera ayudar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 04:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
No entiedo del todo tu problema. Se entiende como lo explico "Don Graff".
Pero te echo una mano
Si lo que te sucede es que creas un array en tiempo de ejecucion y no los vez, es porque estan instanciados pero no cargados, lo cargas con "load(objeto)".
Sino es esto , se un poco más especifica y vemos.

PD: te mando esto porque es problema más grave cuando tube que hacer controles en tiempo de ejecucion y me volvi loco hasta que encontre la respuesta.

PD: Me olvidaba si era este el problema avisame(sino tambien)
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 21:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
aca te mando un codigo que creo que te puede servir,
lo acabo de probar y funciona.

Private Sub Form_Load()

'para este ejemplo poner en 0 la propidad index del control.(crealo en tiempode diseño)

'Generamos dos controles más
For x = 1 To 2

'Cargamos el control
Load Text1(x)

'le asignamos sus propiedades
Text1(x).Top = Text1(x).Height * x + 100

'simmpe se le suma como minimo 100 a culquier control
'que generez o cambies el tamaño. Eso es así porque
'todos los controles y sobretodo los 3D tienen un borde
'Al ancho se lo multiplica *x
'para que tome la propiedad top por c/u.

'lo hacemos visible
Text1(x).Visible = True

Next

End Sub
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 12:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Donostia-San Sebastián
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda. Espero que a partir de aquí pueda continuar mi trabajo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.