Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

posicionarse en combo list

Estas en el tema de posicionarse en combo list en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo un problemita con un combo, lo que pasa es que en un form donde modifico los valores de un vehiculo traigo un combo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 06:43
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
posicionarse en combo list

tengo un problemita con un combo, lo que pasa es que en un form donde modifico los valores de un vehiculo traigo un combo de la tabla categorias. esta tabla tiene un id_categoria y la categoria. en el combo muestro la categoria y el id_categoria lo algrego al id del combo.

bueno mi problema es que cuando traigo los datos de la tabla vahiculos en el campo de las categorias guardo el id. Ahora quiero que cuando se despliegue el combo categorias se posicione en la categoria que corresponde y no lo hace.

asi lleno el combo
Código:
Do Until rs.EOF
combo1.additem rs.fields("categoria")
combo1.Itemdata(rs.NewIndex)=rs.fields("id_categoria")'yo le indico el valor del index
rs.movenext
loop
que tengo que hacer para que cuando rescate los datos del auto se pposicione en la opcion que corresponde?

Saludos
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 06:31
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: posicionarse en combo list

Suponiendo que el id que buscas está en id_categoria_buscada...

(ojo a combo1.NewIndex, que tenías rs.NewIndex)
Código:
idx=-1
Do Until rs.EOF
  combo1.additem rs.fields("categoria")
  combo1.Itemdata(combo1.NewIndex)=rs.fields("id_categoria")
  if rs.fields("id_categoria")=id_categoria_buscada then idx=combo1.NewIndex
  rs.movenext
loop
if idx>-1 then combo1.listindex=idx
__________________
Kelpie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.