Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

pregunta facilita

Estas en el tema de pregunta facilita en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos dias, tengo una pregunta sencilla, a ver si me la podeis solucionar. Tengo una BD y estoy programando los botones en VB, utilizo recordset ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 02:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
pregunta facilita

Buenos dias, tengo una pregunta sencilla, a ver si me la podeis solucionar. Tengo una BD y estoy programando los botones en VB, utilizo recordset por lo que tengo que abrir la BD en el código de la siguiente manera

strCarpeta = CurrentProject.Path
strBaseDatos = strCarpeta & "\Cálculo_Alquiler V1.0.mdb"
Set db = OpenDatabase(strBaseDatos)

El problema es que cuando cambio de nombre a la BD tengo que cambiarla también en el código, ¿Hay alguna manera de que se haga automático?

Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 02:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: pregunta facilita

Hola

Se me ocurre que puedes escribir el nombre de la base de datos en un archivo de texto y luego leer el nombre desde el programa pasándolo a una variable, de esta forma no tienes que cambiar código, solo tendrías que cambiar el nombre en el archivo de texto. También puedes añadir la opción de escribir el nombre en un campo del formulario y luego pasarlo al archivo de texto.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 04:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta facilita

cambiando

strCarpeta = CurrentProject.Path

por

strCarpeta = CurrentProject.FullName

me ha funcionado muy bien, de todas maneras muchisimas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.