Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

(PREGUNTA) obtener datos en un datagrid mediante condigo SQL

Estas en el tema de (PREGUNTA) obtener datos en un datagrid mediante condigo SQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hol gente bue lo ke kiero es lo siguiene, ke un datagrid me muestre los datos mediante la sentencia SQL ke yo le ponga, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 16:52
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
(PREGUNTA) obtener datos en un datagrid mediante condigo SQL

hol gente bue lo ke kiero es lo siguiene, ke un datagrid me muestre los datos mediante la sentencia SQL ke yo le ponga, pero no se como hacerlo

o sea por ejemplo ke en el datagrid me muestr los apellidos de las personas mayores a 18 años

datagrid = "select nombre,edad from tabla where edad > '18'" '<-- essto es algo ke no isirve, lo puse como ejemplo para ke entiendan lo ke necesito

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 08:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
porque estas poniendo el 18 como texto los numeros no usan apostrofes ante s y después

where edad > '18' --- esto esta mal

where edad > 18 --- así esta bien.


nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 09:32
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por GeoAvila
porque estas poniendo el 18 como texto los numeros no usan apostrofes ante s y después

where edad > '18' --- esto esta mal

where edad > 18 --- así esta bien.


nos vemos..
sep tenes razon, peo aclare ke no se como hacer para ke el datagrid tome los datos de la consulta sql, ccomo seria la sentencia ?
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 10:31
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
lo seteas..
datagrid.sourse = RS 'recordset..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 09/10/2005 a las 14:03
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 13:14
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por GeoAvila
lo seteas..
set datagrid.sourse = RS 'recordset..

nos vemos..
ups gracias geo ahorita mismo lo pruebo y te aviso :P gracias nuevamente
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 13:49
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
bue mira probe y me tira error te dejo el codigo a ver si me podrias correjir

Set cxnfac = New ADODB.Connection
cxnfac.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=3306;Option=131072;S tmt=;Database=l2jdb;" & "uid=" & Form12.uid1 & ";" & "pwd=" & Form12.pwd1 & ";"
cxnfac.Open



SQL = "select char_name from characters "
Set rs = cxnfac.Execute(SQL, , adCmdText)

Do While Not rs.EOF

DataGrid1 = rs!char_name





rs.MoveNext
Loop
rs.Close
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 14:02
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
un datagrid no es igual que con el flexgrid.

lo unico que haces es setear el datagrid no rellenarlo..

Do While Not rs.EOF
DataGrid1 = rs!char_name
rs.MoveNext
Loop


esto está mal lo único que tenes que hacer es esto..

DataGrid1.DataSource = RS ' tu recordset

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 08:46
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por GeoAvila
un datagrid no es igual que con el flexgrid.

lo unico que haces es setear el datagrid no rellenarlo..

Do While Not rs.EOF
DataGrid1 = rs!char_name
rs.MoveNext
Loop


esto está mal lo único que tenes que hacer es esto..

DataGrid1.DataSource = RS ' tu recordset

nos vemos..
okis gracias geo nuevamente lo probaré ya mismo
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 08:55
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
bue aca pongo el codigo..me sigue din funcionar:
'============
'ACÁ CARGAMO en el datagrid
Set dbconn = New ADODB.Connection
dbconn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Biblioteca.mdb;Persist Security Info=False"
dbconn.Open
SQL = "select * FROM SOCIO"
Set rs = dbconn.Execute(SQL, , adCmdText)
DataGrid1.DataSource = rs
rs.Close
dbconn.Close
'===========
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.