Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

pregunta sobre comboBox

Estas en el tema de pregunta sobre comboBox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. como puedo programar un comboBox que por ejemplo tenga las opciones formulario 1 y formulario 2 y que cuando en el boton ingresar le de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
pregunta sobre comboBox

como puedo programar un comboBox que por ejemplo

tenga las opciones formulario 1 y formulario 2

y que cuando en el boton ingresar le de clic por ejemplo formulario 1 me mande al formulario y si es el 2 entonses me mande el formulario 2 ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 14:41
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: pregunta sobre comboBox

Cita:
Iniciado por tokiodata Ver Mensaje
como puedo programar un comboBox que por ejemplo

tenga las opciones formulario 1 y formulario 2

y que cuando en el boton ingresar le de clic por ejemplo formulario 1 me mande al formulario y si es el 2 entonses me mande el formulario 2 ??
Opcion 01: Utilizando como referencia la propiedad "TEXT" del combo en el evento click

Código:
Private Sub Combo1_Click()
If Combo1.Text = "Formulario 1" Then
    Form1.Show
Else
    Form2.Show
End If
End Sub
Opcion 02: Utilizando como referencia la propiedad "ListIndex" para saber que index del combo esta seleccionado, en el evento click del combo (esta es la que te recomiendo)

Código:
Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.ListIndex
    Case 0:
        Form1.Show
    Case 1:
        Form2.Show
End Select
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta sobre comboBox

exactamente como dice could,

pero seria preferible que le agregaras un load

Cita:
Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.ListIndex
Case 0:
load form1
Form1.Show
Case 1:
loado form2
Form2.Show
End Select
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 15:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pregunta sobre comboBox

Hola, dwin.

Al llamar al método Show la ventana se carga automáticamente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.