Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Preguntas sencillas

Estas en el tema de Preguntas sencillas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Despues de solucionar unos problemas con el Visual Basic ya me va perfectamente.. ara bien tengo varios tutoriales y me los he leido.. pero lo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 05:52
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Preguntas sencillas

Despues de solucionar unos problemas con el Visual Basic ya me va perfectamente.. ara bien tengo varios tutoriales y me los he leido.. pero
lo que me gustaria saves es como se hace que un boton que esta x ejemplo en el From1 abra From2
eso estoy seguro que deveser algo sencillo... pero yo llevo horas y no tengo ni dea.. xDD
tambien como se hace por ejemplo que un boton que apague la aplicacion vamos el boton salir

Porfavor contestarme que llevo toda la mañana buscando esto y deve der tan sencillo que ni se molestan en ponerlo en el los tutoriales..

Gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 06:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Preguntas sencillas

Hola

MOSTRAR FORMULARIO

Hola si tienes dos formularios (form1 y form2) en el evento click del botón tienes que poner:

Código:
Form2.show
Si quieres que el formulario sea modal pones 1, es decir, Form2.show 1

CERRAR APLICACION

Para cerrar una ventana, puedes utilizar unload, en el botón escribe lo siguiente:
Código:
unload me
Si quieres cerrar el programa, en el botón:
Código:
End
--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 06:21
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

a que te refieres con que sea un "formulario sea modal"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Preguntas sencillas

Hola

Puedes mostrar un formulario de dos formas, Modal o No Modal en el modo Modal, no te deja volver al form1 hasta cerrar el form2, en cambio en NO modal puedes trabajar con los dos formularios al mismo tiempo. Yo siempre utilizo el Modal, ya que es mas fácil controlar todos los sucesos.

Haz la prueba de abrirlo de las dos formas para poder comparar

--Saludos--
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 06:43
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

Ok gracias por tu ayuda...
He visto en un Tutorial lo de las variables que se dan un aire al code de PHP
pero tengo una duda si yo ago la variable con mi nombre..
luego como paso esa variable x ejmplo al From2 es decir
E = ricardo
como paso eso.. a From2
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 07:05
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Preguntas sencillas

hola,una forma es declarar a la variable e como Public asi la podes llamar durante todo el proyecto en culaquier formulario.te doy un ejemplo facil;tendrias que agregar un modulo al proyecto y poner esto:

Public e As String

y despues en el form1 pone un textbox y un boton,el textbox muestra el contenido de la variable e que en este caso es ricardo y el boton muestra el form2:

Private Sub Command1_Click()
Form2.Show 'mostramos el formulario 2
End Sub

Private Sub Form_Load()
e = "ricardo" ' llenamos la variable con una cadena
Text1.Text = e 'mostramos el contendo de la variable en el textbox
End Sub


despues en el form2 pone un textbox,para mostrar la variable e.

al ejecutar el programa y si apretas el boton para mostrar el formulario2 te muestra la variable en la caja de texto.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 07:41
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

una pregunta mas...
Si x ejemplo pongo un text1 para k pongan el Nombre y quiero que ese nombre aparezca en el from3 x ejemplo... como podria hacerlo..
si pongo el Text1 = "" la variable se suspone k es Text1 vamos creo.. como paso esa variable k esta en el From2 al From3
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 11:40
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

es decir como paso una variable que se escribe en texto
vamos tengo k guardarla y luego ponerla en otro sitio.. nose si me explico
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 13:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Preguntas sencillas

variablex = Text1.text 'lo guardas asi
y lo llamas asi
text1.text = variablex

no se si esto es lo k buscas... :S
__________________
La Sinceridad lo es TODO :si:
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 15:25
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

pero eso funciona en distintos From´s
es decir en From1 y From2
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Preguntas sencillas

para pasar una variable de un form a otro debes hacer lo siguiente:

en form1 declara una variable como publica ej.
Public variable As String

despues pone un boton y textbox en el form1, en el boton pone este codigo

Private Sub Command1_Click()

variable = Text1.Text
Form2.Show

End Sub

ahi lo ke hace es asignar el valor del text1 en la variable ke se llama variable
y despues abre el form2.

en el form 2 pone otro text.text, ke es donde mostraras el valor de la variable,
y en el form_load del form2 pone el siguiente codigo:

Private Sub Form_Load()
Text1.Text = Form1.variable
End Sub

con eso debe funcionarte

PD: debes ingresar un nombre en el text1 del form1 antes de presionar el boton (debes ingresar el nombre por pantalla), para ver el nombre despues en el form2.

suerte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 15:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Preguntas sencillas

Y si en este caso no quieres usar variables, por lo que sea puedes hacer por ejemplo:

En el form 3 tienes un texbox llamado textform3 y en el form1 tienes un textbox que se llama textform1.

Si quieres cojer los datos del form1 y ponerlos en el form 3 puedes hacer los siguiente:
Cita:
Private Sub TextForm3_click()
textform3.text = form1.textform1.text
end sub
Espero que esto tambien te haya servido
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 07:35
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

Muchas gracias a los dos hoy mirare esto que esk este finde he estado de viaje y no puede verlo.. gracias ehh ¡¡ ya os ire preguntando mas dudas..
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 12:18
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

como se puede abrir un aweb desde un boton.. ???
se puede poner una web dentro de un From ??? COMO ?
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 18:44
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

y tambien como puedo ejecutar un archivo pulsando un poton del visual basic ??
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 07:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Preguntas sencillas

para abrir una pagina web desde boton:

copia esto en un modulo nuevo:
Código:
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_NORMAL = 1

y esto en un boton:

Código:
Dim X
X = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "http://www.google.tk", &O0, &O0, SW_NORMAL)
con eso se te abrira la pagina de google, si kieres abrir otra pagina lo cambias desde el codigo
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 07:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Preguntas sencillas

en el codigo de la pagina fijate en la url de la pagina, la escribi mal, es www.google.cl, para ke lo cambies.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 10:08
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

muchas gracias...
Se puede abrir una web dentro de un From es decir poner un cuadro y que se abra dentro...
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Preguntas sencillas

Revisa esta pagina, aca esta explikado lo ke kieres hacer

http://www.recursosvisualbasic.com.a...webbrowser.htm
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 16:45
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

bufff madremia.. llevo mas de una hora mirandolo y me estoy rayando es muxo para mi...
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 16:46
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

yo solo quiero conseguir k se me abra una web en un from no kiero un navegador..
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 18:29
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

como consigo poner una variable en este codigo es decir lo k yo escriba en Text1 quiero k aparezca donde pone "http://www.google.com"
ControlWeb.Navigate "http://www.google.com"
como ago k lo k yo escriba aparezca en ese codigo y a su vez se vea la web en el ControlWeb
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 20:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Preguntas sencillas

prueba con esto:

Código:
ControlWeb.Navigate "http://www.google.com"& Text1.Text &""
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 05:04
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

quiero que aparezca lo k yo escribo en el Text1 como lo ago
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Preguntas sencillas

explikate...
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 10:13
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

pues quiero poner un text1 vale y lo k yo escriba hay sea la variable Web
y despues... quiero crear un Controlweb en el From y con un boton cambiar la URL de ese ControlWeb y hacer que navege ...
  #27 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Preguntas sencillas

ahi te tomaria el valor del text1

ControlWeb.Navigate "" & Text1.Text & ""
  #28 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 16:40
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

Muxas gracias me has ayudado mucho..
ya ire planteando mas preguntas k me salgan
  #29 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 17:30
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas sencillas

hay un problema con ese codigo cuando yo escribo en el Text1 WWW.GOOGLE.COM
se me carga perfectamente pero no puedo... escribir en la web par abuscar.. cosas
  #30 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 08:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Preguntas sencillas

ahi tendras ke investigar tu sobre el control web, yo no lo conozco, o alguien ke sepa sobre ese control ke aporte. Pero creo ke avanzamos bastante desde ke empezo este tema.

saludos y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.