Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Preguntas Sencillas Bd

Estas en el tema de Preguntas Sencillas Bd en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. 1º COMO CREAR UNA BASE DE DATOS CON vISUAL Basic 6.0 2ºCOMO METER Y SACAR DATOS DE UNA BASE DATOS... 3º Como manejar cambiar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 13:05
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Preguntas Sencillas Bd

1º COMO CREAR UNA BASE DE DATOS CON vISUAL Basic 6.0
2ºCOMO METER Y SACAR DATOS DE UNA BASE DATOS...
3º Como manejar cambiar los datos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 13:09
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas Sencillas Bd

pido perdon a todo el mundo xq hice dos temas en poco tiempo.. pero esk despues de enviar el 1º se me ocurio el 2 tema. y los podria aver puesto juntos perdonen
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 13:18
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Preguntas Sencillas Bd

busca en las faq o en la ayuda de visual, viene todo y es explicativo, y si la memoria no me falla, hace un par de dias postearon cursos, es cosa de ver los mensajes anteriores, suerte!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 20:18
Avatar de PanKrdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Preguntas Sencillas Bd

Hola

Mira para poder crear un MBD desde VB6.0 primero tienes que activar la referencia "Microsoft DAO 3.6 Object Library" esto para poder crearla.

Y despues en un modulo puedes copiar el siguiente codigo en un Modulo


Public Sub MakeMDB(Ruta As String)
Dim MDB As Database
Dim Tabla As DAO.TableDef
Dim Campo As DAO.Field

'************************************************* *******
'*****************Crear la Base de Datos*****************
'************************************************* *******

Set MDB = DBEngine.CreateDatabase(Ruta, dbLangGeneral)

'************************************************* *******
'***************Crear la tabla******************************
'************************************************* *******

Set Tabla = New DAO.TableDef
With Tabla
Set Campo = .CreateField("Nombre", dbLong)
.Fields.Append Campo
Set Campo = .CreateField("Direccion", dbText, 50)
.Fields.Append Campo
Set Campo = .CreateField("Telefono", dbText, 50)
.Fields.Append Campo
Set Campo = .CreateField("email", dbText, 50)
.Fields.Append Campo
.Name = "Tabla1"
End With

' Anexar la tabla a la Base de datos:
MDB.TableDefs.Append Tabla

'Cerramos la base de datos
MDB.Close
Set Campo = Nothing
Set Tabla = Nothing
Set MDB = Nothing
End Sub

Y despues en el formulario principal copias el siguiente codigo

Private Function MDBexiste(RutaMDB As String) As Boolean
If Dir(RutaMDB, vbArchive) <> "" Then
MDBexiste = True
End If
End Function


Private Sub Form_Initialize()
If Not MDBexiste(App.Path & "\MiMDB.mdb") Then
MakeMDB App.Path & "\MiMDB.mdb"
End If
End sub


Pero con esto no puedes modificar registros eso es con otro codigo si quires te la puedo enviar ya que es un poco larga
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.