Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Preguntas varias de visual basic 6 (Archivos y PictureBox)

Estas en el tema de Preguntas varias de visual basic 6 (Archivos y PictureBox) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, pues aqui tengo unas preguntas y necesito una respuesta a estas xD 1.- ¿Como obtener el numero de lineas de un archivo de texto? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Mensaje Preguntas varias de visual basic 6 (Archivos y PictureBox)

Hola, pues aqui tengo unas preguntas y necesito una respuesta a estas xD

1.- ¿Como obtener el numero de lineas de un archivo de texto? RESUELTO
2.- ¿Se pueden interponer 2 picturebox?, es decir, poner una encima de otra (esto si se puede) pero, que la que esta encima tenga el fondo transparente, de esta manera se puede ver el picturebox de abajo (que utilizaria como fondo) y el que tiene encima (que mostraria un personaje) RESUELTO
3.- ¿Como obtener el primer caracter de una variable tipo String? RESUELTO
4.- ¿Como obtener el numero de dimensiones de un array? RESUELTO

Gracias y saludos!

Última edición por astut; 27/06/2007 a las 06:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 11:11
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Preguntas varias de visual basic 6 (Archivos y PictureBox)

te puedo responder en parte a la pregunta 2, he visto que se puede hacer lo que no se es si era con un picture de todas formas creo que estaba en esta web:

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 13:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Preguntas varias de visual basic 6 (Archivos y PictureBox)

Con respecto a tu pregunta 2, encontre un ejemplo en lel que toma una imagen y pone trasparente un color dado, esta hecho como para un juego, la encontre en esta direccion:

h t t p : / / w w w .vbaccelerator.com/home/VB/Code/vbMedia/Transparent_GDI_Sprite_Library/article.asp

no utiliza picture box asi ke espero te sirva.

Con lo de la pregunta 3 se puede hacer asi Strings.Left(s, 1), el numero 1 indica cuandos caracteres kieres obtener
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 15:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Preguntas varias de visual basic 6 (Archivos y PictureBox)

Gracias a ambos, las preguntas 2 y 3 ya las tengo resolvidas pero me quedan la 1 y otra que he añadido, que es la 4

gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 17:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Preguntas varias de visual basic 6 (Archivos y PictureBox)

Dimensiones de una matriz o cantidad de items de una dimensión?
Ejemplos:

Dim A(1 To 100, 1 To 5)
matriz de dos dimensiones, la primera tiene 100 items y la segunda 5.

Dim A(10)
matriz de una dimensión, 10 u 11 elementos según Option Base.

Para saber la cantidad de elementos de una dimensión se usan LBound y Ubound, que indican el menor y mayor subíndice de una matriz respectivamante.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 04:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Preguntas varias de visual basic 6 (Archivos y PictureBox)

Gracias! ahora ya solo me queda la primera pregunta =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 04:31
Avatar de izar  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 519
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Preguntas varias de visual basic 6 (Archivos y PictureBox)

Código:
Function CountLines(ByVal strFilePath As String) As Integer

Dim fileFile As Integer
Dim intLinesReadCount As Integer
intLinesReadCount = 0
fileFile = FreeFile

If (File_Exists(strFilePath)) Then
Open strFilePath For Input As fileFile
Else
`El fichero no existe
MsgBox `El fichero: ` & strFilePath & _
` no ha sido descargado. El proceso se abortara.`, _
MB_OK, `El fichero no existe`
Count_Lines_In_File = -1
Exit Function
End If

Dim strBuffer As String

Do While Not EOF(fileFile)
`Lee una linea
Input #fileFile, strBuffer
`Cuenta
intLinesReadCount = intLinesReadCount + 1
Loop

`Cierra el fichero
Close fileFile
Count_Lines_In_File = intLinesReadCount
End Function
Function File_Exists(strFilePath As String)
If Dir(strFilePath, vbNormal + vbHidden + vbSystem + vbReadOnly) = `` Then
File_Exists = False
Else
File_Exists = True
End If
End Function
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 06:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Preguntas varias de visual basic 6 (Archivos y PictureBox)

Vale gracias, me sirvio de mucho, ya esta todo resuelto =)
cierren el tema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.