Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

prestamos y devolucion en una blblioteca virtual

Estas en el tema de prestamos y devolucion en una blblioteca virtual en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. bueno, hola a todos encontre este foro y vi que estaba bacano. veran lo que necesesito es: estoy haciendo un programa de proyecto de grado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 02:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
prestamos y devolucion en una blblioteca virtual

bueno, hola a todos encontre este foro y vi que estaba bacano.
veran lo que necesesito es:
estoy haciendo un programa de proyecto de grado sobre el control de la biblioteca de mi colegio.
ya tengo todo del programa validaciones, busqueda BDD enlazada por ado.....pero
lo que me falta es : que en un formulario aparece lo que contiene la base (material) en cuadros de texto y en este mismo formulario estan 2 opciones PRESTAMO Y DEVOLUCION.
en PRESTAMO puse que los cuadros de texto y el ado se desabiliten " Enabled=false" pero cuando mando a correr y pulso PRESTAMO no solo se me bloquea el un solo dato que deseo sino que se bloquean todos los datos de la base, y esto me generaria problemas en la devolucion. ¿ME HICE ENTENDER???

AQUI UN EJEMPLO DE LO QUE DESEO.
Supongamos que un estudiante viene hacer el prestamo de un libro, entonces yo como administrador deberia buscar ese libro y pulsar la opcion PRESTAMO, entonces ese libro SOLO ESE LIBRO se deberia bloquear.
Ahora supongamos que el estudiante viene a devolver el libro, entonces busco otra vez eL libro que pidio anteriormente y pulso la opcion DEVOLUCION, el libro que se encontraba bloqueado debe nuevamente retornar a activarse para otro prestamo a futuro.

si esque me pueden ayudar de otra manera de que funcione esto como datagrids otras conexiones etc. haganlo porfavor.

¡¡Por favor ayudenme tengo que presentar el proyecto lo mas rapido posible ¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 20:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: prestamos y devolucion en una blblioteca virtual

si nos muestras el codigo quizas te podamos ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 05:52
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: prestamos y devolucion en una blblioteca virtual

No sirve de nada lo que dijiste ya que no sabemos como esta ahora la aplicacion, entonces no podemos darte una ayuda....

Lo que si podemos es orientarte.

El tema es asi:

Vos tenes una tabla con la informacion de todos los libros, uno de los campos de esa tabla podria ser "DISPONIBLE" el cual contendria el valor booleano TRUE/FALSE entonces para saber si el libro esta disponible haces un simple select

Código:
SELECT DISPONIBLE FROM tabla WHERE CODIGO='elcodigo del libro';
Verificas el estado y ahi conoces si esta disponible o no...

Para ponerlo como NO DISPONIBLE/DISPONIBLE haces un UPDATE...

Código:
UDPATE tabla SET DISPONIBLE=FALSE WHERE CODIGO='el codigo del libro';
Eso seria todo lo que tendrias que hacer...

Ahora seguro biene la pregunta

¿Y como lo hago?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.