Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Primer letra mayúscula y las siguientes minusculas

Estas en el tema de Primer letra mayúscula y las siguientes minusculas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Aloha!!! En una caja de texto tengo para entrar al sistema que diseñe, los usuarios deben poner su nombre y apellido (sin passwrod ni nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 09:51
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Primer letra mayúscula y las siguientes minusculas

Aloha!!!

En una caja de texto tengo para entrar al sistema que diseñe, los usuarios deben poner su nombre y apellido (sin passwrod ni nada por el estilo), quiero que si los usuarios ingresan su nombre y después dan enter la primera letra de su nombre la tome por default mayúscula y por consecuente el apellido también siga esta regla.

Es como escribir la primera línea en Word de un formato nuevo, de manera automática nos da la primer letra mayúscula y las demás no las toma en cuenta.

¿Qué rutina necesito para esto?

Gracias!!
Salu2.
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
nombres con mayusculas

Esto lo hice en un formulario para ingresar datos de una persona
cuando sale del cuadro de texto se le ponen a la primera letra de cada palabra la mayuscula..

tnombre es el cuadro de texto


Private Sub tnombre_LostFocus()
Dim buby As Variant
Dim temp As String
Dim final As String
buby = Split(tnombre.Text)
For x = 0 To UBound(buby)
temp = Left(buby(x), 1)
temp = UCase(temp) & LCase(Mid(buby(x), 2, Len(buby(x))))
final = final & " " & temp
Next x
tnombre.Text = Trim(final)
End Sub
__________________
Buby Systems
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:25
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Gracias bubilo!!

Funciona...

...pero no quiero que lo haga cuando pierda el focus, sino cuando le de un espacio para ingresar el apellido.

Si no cumple la regla quiero que haga la rutina y sino que lo ignore.
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 23:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Private Sub tnombre_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 32 Then
Dim buby As Variant
Dim temp As String
Dim final As String
buby = Split(tnombre.Text)
For x = 0 To UBound(buby)
temp = Left(buby(x), 1)
temp = UCase(temp) & LCase(Mid(buby(x), 2, Len(buby(x))))
final = final & " " & temp
Next x
tnombre.Text = Trim(final)
tnombre.SelStart = Len(final)
End If
End Sub
__________________
Buby Systems
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 08:08
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Gracias bubilo !!

Eso era justamente lo que necesitaba. Te debo una...
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.