Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Primer proyecto en Visual Basic[Mysql + VB6]

Estas en el tema de Primer proyecto en Visual Basic[Mysql + VB6] en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer un proyecto en el cual necesito conectar a una DB en MySQL. He probado varias formas, pero siempre me quedo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Primer proyecto en Visual Basic[Mysql + VB6]

Hola, estoy intentando hacer un proyecto en el cual necesito conectar a una DB en MySQL.
He probado varias formas, pero siempre me quedo en conexión, no llego a saber como mostrar una consulta.
Ahora mismo el código de conexión que tengo es el siguiente:
Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim Cxn As ADODB.Connection
        Dim AdoS As ADODB.Recordset
    Dim CxnFac As String
    Set Cxn = New Connection
    Cxn.CursorLocation = adUseClient
    CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 6.1.6 Driver};Server=localhost;Port=3306;Option=131072;Stmt=;Database=test;Uid=root;Pwd=;"
    Cxn.Open CxnFac ' Abrimos la conexion
    Set AdoS = New Recordset
    AdoS.Open "Select * From test", Cxn, adOpenStatic, adLockOptimistic ' Abrimos el REcordset y esta listo para usar
    MsgBox AdoS!id
End Sub
Me da el error de "Invalid use of New keyword"
En la linea: Set Cxn = New Connection

Muchas gracias de antemano.

Última edición por Jackes96; 18/08/2010 a las 13:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Primer proyecto en Visual Basic[Mysql + VB6]

Upp.. lo siento, pero es urgente
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 01:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Primer proyecto en Visual Basic[Mysql + VB6]

Hola

Yo suelo declarar todo en una sola linea:

Código:
Dim bd As New ADODB.Connection
Dim reg As New ADODB.Recordset
--Saludos--
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 04:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Primer proyecto en Visual Basic[Mysql + VB6]

ok, gracias por dignarte a contestar :D
He cambiado el código por otro que me funciona.
Ahora mi pregunta es, ¿Sabes algun servidor que acepte conexión remota desde VB?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 06:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Primer proyecto en Visual Basic[Mysql + VB6]

Hola

Nunca he alojado un programa en un servidor, pero como veo que tu base de datos es mysql no creo que tengas muchos problemas, ya que la mayoría de los servidores dan soporte mysql. Yo tenía una página con iespana con soporte MySQL gratuito, pero no se como funcionara con VB6

Puede que cambiando el conection string con los datos del servidor puedas conectarte. De todas formas espero que otro forero con más experiencia pueda responderte mejor.

--Saludos--
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Primer proyecto en Visual Basic[Mysql + VB6]

Muchas gracias por tu respuesta Insomnia.
He probado ya (con resultados desastrosos) varios servidores gratuitos y de momento ninguno me ha servido.
Estoy un poquito desesperado, por que de ello corre la salida de mi proyecto :)
De todos modos, gracias por el interés en responder.
--Saludos--

Etiquetas: primer, vb, visual, proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.